Российский холдинг ”Трубная металлургическая компания” не будет  продавать свои американские активы. Как передает Metaltorg.ru, об этом сообщил глава совета  директоров ТМК Дмитрий Пумпянский в интервью российскому  телеканалу ”Вести”.
      ”Что касается американских активов, то на сегодняшний день мы  входим в тройку крупнейших производителей труб для нефтяной  промышленности и добычи сланцевого газа в США и в Канаде, мы имеем около  12 производственных площадок. По размерам производства они не такие  большие, как наши российские трубные заводы, но достаточно мобильны и  достаточно современны”, — сказал он. 
      По словам Д.Пумпянского, ТМК за 10 лет после покупки активов в США  сделала инвестиции и вывела их на определенный технологический уровень.  Это серьезная доля на рынке, это возможность поставлять покупателю не  только американскую, но и российскую трубу, подчеркнул он. 
      ”Исходя из тех условий, которые сейчас сложились на рынке США,  продавать активы никакого смысла не имеет, потому что они достаточно  мало стоят с точки зрения рыночной цены. Мы надеемся, что худшие времена  уже прошли, что 2016 год был самым плохим с точки зрения спроса на  трубную продукцию, количества буровых установок, добывающих нефть и газ в  США”, — сказал владелец ТМК. 
      Последние два месяца идет постоянный рост количества буровых в  США, отметил он. “Мы видим возрастающий спрос на нашу трубную продукцию в  США. Соответственно, мы смотрим в 2017 год с воодушевлением и надеемся  работать с прибылью. В ноябре-декабре этого года мы выходим на точку  безубыточности, несколько предыдущих кварталов приходилось работать в  убыток. К сожалению, ввиду такого низкого спроса некоторые заводы были  остановлены. Но сейчас ситуация улучшается, и мы считаем, что мы еще  поборемся с конкурентами на территории североамериканского континента”, —  резюмировал он. 
      По итогам 2016 года падение на рынке стальных труб, применяемых в  строительстве, составит 5-7%, сообщил Дмитрий Пумпянский.
    ”B области промышленного строительства, строительства уникальных  объектов основной инвестор сегодня — это российское государство. И  Российская Федерация продолжает инвестировать в регионах, через  региональное правительство и в части участия в федеральных программах.  Мы считаем, что темпы будут оставаться на том же уровне, и видим  определенный оптимизм. Но соответственно и металлурги, в том числе  производители трубной продукции, они тоже видят это снижение на рынке.  На рынке труб, применяемых в строительстве, ожидаем падение 5-7%.  Надеемся, что в следующем году нам удастся закрепиться на этом уровне и  не допустить дальнейшего падения спроса.
     В условиях падения цен на нефть и падения спроса на трубную  продукцию во всем мире доля России в нашем производстве возросла до  65-70%”, — отметил он
Что скажете, Аноним?
15:15 04 ноября
15:00 04 ноября
14:50 04 ноября
14:40 04 ноября
14:30 04 ноября
11:50 04 ноября
11:20 04 ноября
10:30 04 ноября
10:00 04 ноября
[21:13 02 ноября]
[13:31 01 ноября]
[10:30 29 сентября]
Россия не смогла достичь своей главной цели — уничтожения украинской нации
[07:00 04 ноября]
Борьба за контроль над антикоррупционной вертикалью в Украине не стихает.
[16:45 03 ноября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.