Совладелец крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск), член совета директоров компании Central European Media Enterprises Ltd. (СМЕ) Игорь Коломойский, получивший контроль над телеканалом “1+1”, считает приобретение канала бизнес-инвестицией и ставит задачу выйти в лидеры на украинском телерынке.
“Это исключительно бизнес-инвестиция. Мы верим в потенциал нашего медиарынка и его большие возможности”, — сказал Коломойский в пятницу.
“Вместе с коллегами из СМЕ мы ставим перед менеджментом компании задачу стать лидерами на украинском телерынке. Мы рады использовать опыт СМЕ и налаженные процедуры принятия решений, экспертизу наших коллег, потому что на большинстве рынков, где работает СМЕ, станции, находящиеся под ее контролем, являются лидерами”, — продолжил бизнесмен.
По его словам, “в Украине конкуренция выше, кризис и есть своя специфика (...), и для успешной работы на медиарынке нужны стабильность и целенаправленная работа”.
Отвечая на вопрос о возможных кадровых изменениях менеджмента на каналах, акционером которых стал И. Коломойский, он сказал: “Мы рассчитываем на успешную и долгосрочную работу по управлению группы компаний “1+1” команды во главе с Александром Ткаченко. Стратегические решения будет принимать наблюдательный совет, в который входят пять человек — три от СМЕ и теперь, кроме меня, еще будет один мой представитель”.
Как сообщалось, СМЕ объявила о том достигнутом с Коломойским соглашении о продаже акций “1+1”.Согласно договору, Коломойский получает 49% украинских активов СМЕ за 100 млн долларов наличными и 100% телеканала “ТЕТ”, который будет интегрирован в группу “1+1”. Трансакция должна быть завершена до конца третьего квартала 2009 года.
Инвестиция в 100 млн долларов будет вложена в развитие телеканалов “1+1”, “Кино” и “ТЕТ”. В дальнейшем телеканал “ТЕТ” будет развиваться согласно мультиканальной стратегии СМЕ, направленной на создание нишевых каналов медиагруппы.
Кроме того, в соглашении Коломойский обусловил опцион по выкупу 51% доли СМЕ за 300 млн долларов наличными.
Компания CME владеет несколькими ведущими вещателям в семи странах Центральной и Восточной Европы. Это — Болгария (Pro.bg and Ring.bg), Хорватия (NovaTV), Чехия (TVNova, NovaCinema, NovaSportand, MTVCzech), Румыния (PROTV, PROTVInternational, Acasa, PROCinema, Sport.roта, MTVRomania), Словакия (TVMarkiza, Doma, NovaSport), Словения (POPTVта KanalA) и Украина (Студия 1+1, 1+1 International, Кино, а также 10% медиахолдинга Главред-медиа).
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
12:00 04 апреля
11:30 04 апреля
11:20 04 апреля
11:00 04 апреля
10:20 04 апреля
10:10 04 апреля
10:00 04 апреля
09:40 04 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[07:00 04 апреля]
[21:17 03 апреля]
Как политики и эксперты реагируют на пошлины, которые президент США ввел против всего мира
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.