Наверное, действительно в удивительной стране, где пенсионеры с радостью жертвуют на помощь олигархам, а трудящиеся вместо работы обсуждают кирдык Америке, экономические знания не очень востребованы. Тем не менее, пока существует подавляемое меньшинство, живо интересующееся реальной экономикой, ещё не всё потеряно. Специально для них — небольшой рейтинг экономических и финансовых блогов Живого Журнала. Так сказать, #мойтоп.
Первое место по степени полезности, бесспорно, занимает блог Сергея zhu_s Журавлева — одного из лучших, если не лучшего макроэкономиста-популяризатора. К сожалению, совсем недавно его автор покинул наш мир навсегда. Но как настоящая кладезь экономических знаний его журнал останется таким всегда.
2. Павел taxfree  Вишневский — инвестор, финансисит, блогер. Больше внимания уделяет  рынкам, чем фундаментальной экономике, зато ведёт свой блог живо и  резво, вступая в дискуссии с читателями, а не просто вещая в  пространство.
3. Сергей fintraining  Спирин — ещё один инвестор и финансист, а также мой давний френд. Если  Павел Вишневский пишет больше для своего удовольствия и ориентируется на  инвестиционную тусовку, то Сергей несёт нелёгкое бремя финансового  просветительства. Его посты доступны даже людям с самым минимумом знаний  по экономике и финансам, а быстрые переводы полезных вещей уважаемых  зарубежных авторов дают возможность получать действительно правильные  знания для вложения #капитала.
4. Константин ksonin  Сонин — известный российский экономист, профессор Чикагского  университета и ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ.  Смотрит на Россию сквозь призму экономического мейнстрима и  наверное именно по этой причине пишет всё реже и реже: совершенно  неинтересно, используя современные математические и эконометрические  модели, рассказывать про экономику, опускающуюся в XIX век и поздний  феодализм.
5. Павел spydell  Рябов — инвестиционный аналитик с богатой эрудицией, никогда не  забывающий про фундаментал и базис. Вследствие чего Павел умело сочетает  посты макроэкономической и рыночной тематики, причём и там, и там  опирается на математику и статистику. К сожалению, последнее время стал  склоняться к конспирологии всё больше, а писать всё реже.
6. Блог ecworld (автор несколько против деанона)  — много внимания уделяет рублю и нефти, так же как и Павел Вишневский  охотно дискутирует с читателями. Собственно, полемика в финансовых  блогах порою ценнее контента.
7. Юлия ulia1983 Афанасьева — единственная дама в суровом мужском  мире финансового анализа. Её тематика ограничена рынком акций, зато  рассказывает она об этой непростой сфере с женским изяществом и лёгкой  самоиронией.
8. Александр alexandrlezhava  Лежава — бывший банкир и действующий писатель, журналист, блогер. Автор  книги “Крах денег” и нескольких работ по истории денежного обращения.  Отдаёт предпочтение золоту как единственным настоящим деньгам, но в остальном вполне вменяемый автор.
9. Андрей aillarionov Илларионов — ещё один известный российский экономист, в прошлом — экономический советник президента РФ Владимира #Путина. По воззрениям ультралиберал и, к сожалению, такой лобовой ультралиберализм порой вредит его объективности.
10. Михаил delyagin  Делягин — доктор экономических наук, главный редактор журнала  “Свободная мысль”, исполнительный директор Института проблем  глобализации, в прошлом — экономический советник нескольких видных  российских политиков, включая Бориса Немцова. Являет собой пример  противоположного Андрею Илларионову свойства — как ультрапатриотизм убивает даже в самом экономически подкованном человеке способность мыслить рационально и непредвзято.
Вот такой получился #мойтоп — разношёрстный и пёстрый, как сама жизнь вокруг. Ещё около дюжины  авторов, преимущественно рыночных аналитиков и трейдеров в него не  вошли по причине совсем уж узкой направленности их блогов, посвящённых  финансовым спекуляциям чуть более, чем полностью. Также не вошёл в  рейтинг экономический популист Михаил khazin Хазин, на которого в приличных домах даже и ссылаться-то неуместно.
Но, быть может, я кого-то из экономистов #ЖЖ забыл? Вы про экономику кого читаете?
Что скажете, Аноним?
[07:00 04 ноября]
Борьба за контроль над антикоррупционной вертикалью в Украине не стихает.
[16:45 03 ноября]
[07:00 03 ноября]
16:50 04 ноября
15:15 04 ноября
15:00 04 ноября
14:50 04 ноября
14:40 04 ноября
14:30 04 ноября
11:50 04 ноября
[21:13 02 ноября]
[13:31 01 ноября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.