ОАО "Стахановский завод ферросплавов" не будет выплачивать дивиденды по итогам деятельности в 2004 году в связи с убыточностью работы. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления по экономике и финансам предприятия Денис Сысуев, после состоявшегося в среду общего собрания акционеров компании.
По его словам, акционеры запланировали в 2005 году работать с прибылью, не уточнив плановых показателей.
"Предполагается, что полученная в текущем году прибыль будет направлена на пополнение оборотных средств, в резервный фонд и на развитие предприятия — нужно заканчивать реконструкцию завода", — пояснил собеседник агентства.
Д. Сысуев добавил, что собрание увеличило численный состав правления с шести до семи человек. Кроме того, акционеры сменили одного человека в составе ревизионной комиссии. Он не уточнил персоналии новых членов правления и ревизионной комиссии.
Ранее сообщалось, что ОАО "Стахановский завод ферросплавов" 2004 год завершил с отрицательным финансовым результатом до налогообложения в размере 29,6 млн. грн., при этом СЗФ увеличило объем произведенной продукции на 56,5% по сравнению с 2003 годом — до 355,4 млн. грн.
По данным СЗФ, причиной убыточной работы завода в 2003 и 2004 годах стала остановка производства основной продукции в период с сентября 2003 года до марта 2004 года, во время которого проводился текущий и капитальный ремонт электропечей и технологического оборудования.
В 2004 году завод также начал работу по перепрофилированию печей на производство марганцевых сплавов, которые являются менее энергоемкими и пользуются значительным спросом на внутреннем и внешнем рынках. В 2005 году вследствие перепрофилирования еще двух печей на выпуск марганцевых сплавов объем товарной продукции планируется увеличить до 790 млн. грн. в действующих ценах. При этом предполагается получить прибыль в размере 9,3 млн. грн.
В 2004 году отчисления предприятия в бюджет составили немногим более 10 млн. грн.
Средства, полученные в результате допэмиссии, планируется направить на техническое перевооружение завода, реализацию программы развития производства марганцевых сплавов и решение экологических вопросов.
Также сообщалось, что СЗФ 1 сентября 2003 года остановил производство из-за повышения тарифов на электроэнергию в связи со сменой поставщика. Ранее электроэнергию предприятию поставляло украинско-ирландское СП "Алвест-ЛТД". После приостановки НКРЭ в августе прошлого года действия лицензии этой компании, поставки электроэнергии СЗФ осуществляло ООО "Луганское энергетическое объединение". В марте 2004 года предприятие возобновило работу в связи с повышением цен на продукцию на внутреннем и внешнем рынках.
Справка “Укррудпрома”
ОАО "Стахановский завод ферросплавов" — крупнейший производитель ферросилиция в Украине. Завод располагает 8 ферросплавными печами производительностью около 2 тыс. тонн продукции в месяц каждая.
Около 70% продукции предприятие экспортирует в Россию и дальнее зарубежье, 30% — реализует на внутреннем рынке.
ОАО "Стахановский ЗФ” контролируется компаниями, связанными с группой ПриватБанка.
По данным АРИФР на 30 декабря 2004 года, 15,33% акций ОАО "Стахановский ЗФ” принадлежит компании Mortondale Assets Limited (Багамские острова), 15,787% — Express Times Limited (Маврикий), 16,932% — Hayden Trading Inc. (США).
УФ ОАО "Стахановский ЗФ” составляет 143 569,150 тыс. грн., номинал акции — 0,01 грн.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
18:00 02 апреля
17:10 02 апреля
17:00 02 апреля
16:10 02 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[19:30 01 апреля]
В Украине вновь активизировалось обсуждение темы скорых выборов — сразу после возможного перемирия.
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.