Компания договаривается о создании СП по производству тормозных систем с немецкой Knorr-Bremse.
“Трансмашхолдинг” ведет переговоры по созданию совместного предприятия с немецким производителем тормозных систем для подвижного состава Knorr-Bremse, рассказал председатель совета директоров “Трансмашхолдинга” Дмитрий Комиссаров. “Детали возможного сотрудничества находятся в проработке, — уточняют в пресс-службе компании. — В рамках соглашения о намерениях компании прорабатывают различные возможности локализации производства в России”. Глава российского представительства Knorr-Bremse Владимир Руткас подтвердил “Ведомостям” факт переговоров, отметив, что окончательного решения по созданию СП пока не принято. Структуру возможной сделки стороны не комментируют.
По словам Руткаса, Knorr-Bremse производит полный комплекс тормозных систем для всех видов подвижного состава: от локомотивов до высокоскоростных поездов. У компании уже есть опыт работы на российском рынке. “Все новые вагоны для метрополитена, изготавливаемые на “Метровагонмаше” (куплен “Трансмашхолдингом” в октябре 2005 г.), оснащаются компрессорными установками Knorr-Bremse”, — говорит Руткас.
Говорить о потенциальном объеме производства СП Руткас не стал. Представитель “Трансмашхолдинга” отмечает, что первоначально мощности предприятия будут рассчитаны на обеспечение потребностей заводов компании, а в перспективе возможны поставки в адрес других потребителей. Реализация проекта, по его словам, ведется при поддержке “Российских железных дорог” — основного заказчика “Трансмашхолдинга”. Получить комментарии РЖД не удалось.
Гендиректор “Балттранссервиса” Владимир Прокофьев говорит, что компания закупает вагоны, укомплектованные оборудованием российского производства, а возможность перехода на тормозные системы Knorr-Bremse будет рассмотрена только после сертификации этой продукции в России. “Подавляющее большинство российских вагонов укомплектовано тормозными системами МТЗ “Трансмаш”, — уточняет директор представительства “Алтайвагона” Андрей Пестряков. — Особых нареканий к их качеству нет. Все будет зависеть от соотношения цена — качество”. Связаться с представителями “Трансмаша” не удалось, но в Knorr-Bremse утверждают, что по цене продукция компании конкурентоспособна на российском рынке. “За счет качества продукции потребитель сможет значительно снизить издержки на его обслуживание. А локализация производства даст дополнительные преимущества по снижению себестоимости”, — говорит Руткас.
Опыт сотрудничества с иностранцами у “Трансмашхолдинга” уже есть. В апреле 2005 г. компания учредила СП с российским подразделением Siemens (“Сименс АГ”) по производству высоковольтных статических преобразователей для пассажирских вагонов, электровозов и электропоездов, выпускаемых на предприятиях “Трансмашхолдинга”. Российская сторона получила в СП 65%, немцы — 35%.
Ирина МАЛКОВА
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
[13:20 13 июля]
13:00 13 июля
12:00 13 июля
11:30 13 июля
10:30 13 июля
09:30 13 июля
[13:20 01 июня]
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.