Отечественный магнат потратил на покупку акций этой медиа-компании более $110 млн. Не откладывая дел в долгий ящик, Коломойский в интервью изданию “Коммерсант-Украина” поделился планами о том, как будет развиваться канал “1+1”.
Прежде всего бизнесмен отметил, что его взгляды на редакционную политику телеканала “1+1” совпадают со взглядами Совета директоров компании СМЕ, которая контролирует телеканал. Кроме того, он подчеркнул: “Телевизионный канал должен иметь сбалансированную и объективную информационную политику без каких-либо перекосов, демократичную, независимую и проукраинскую. Я вообще считаю, что нужно способствовать формированию такой позиции среди молодых украинских журналистов”.
Говоря о мотивах покупки акций и последующего вхождения в состав Совета директоров компании СМЕ, Игорь Коломойский сказал, что потенциал медиа-рынка Украины высок, а СМЕ уделяет большое внимание Украине, объем рынка телерекламы которой к 2011 году может достичь 800 миллионов, а может быть и миллиарда долларов. “До недавнего времени я не занимался медиа и, честно говоря, не до конца осознавал, что по капитализации крупные медийные активы сопоставимы с промышленными и финансовыми компаниями”, — сказал Коломойский. В то же время бизнесмен опроверг слухи о политической подоплеке своих инвестиций в американскую медиа-компанию, сказав, что он, прежде всего, частный предприниматель, и в первую очередь заинтересован в капитализации своих активов, а политических амбиций у него нет.
К тому же Коломойский сообщил, что намерен участвовать в принятии стратегических решений, касающихся управления и развития “плюсов”. Он отметил, что будет высказывать свое мнение Совету директоров СМЕ, если увидит возможности для улучшения финансовых показателей активов группы (компаний СМЕ. — Ред.) в Украине и в других странах, поскольку считает, что “1+1” и другие каналы, находящиеся в альянсе с ним, могли бы занять более серьезные позиции на рынке.
Упомянул бизнесмен и о причинах, по которым рейтинг “плюсов” сейчас нестабилен. По его мнению, колебания рейтинга телеканала происходят из-за внутренней и внешней проблем. Первая, по его словам, имеет системный характер и заключается в явном конфликте интересов Александра Роднянского и совладельца “плюсов” Бориса Фуксмана. “Господин Роднянский владеет капиталом в “Студии 1+1” и при этом является гендиректором компании СТС, имеющей интересы на украинском медийном рынке и являющейся конкурентом “1+1” в Украине. Такой конфликт интересов возникает у него в отношении как “1+1”, так и СТС. Мне не хотелось бы касаться моральных аспектов этого вопроса, но я думаю, что менеджменту нелегко ориентироваться в такой корпоративной ситуации”, — сообщил бизнесмен.
Внешняя причина, как подчеркнул Коломойский, в том, что сегодняшняя конфигурация рекламного рынка не совсем благоприятна для “1+1”. Однако бизнесмен уверен, ситуация поправима, и “плюсы” имеют все шансы на дальнейший успех: “Я лично очень в этом заинтересован, поскольку финансовые показатели канала будут непосредственно влиять на рост акций СМЕ, владельцем которых я являюсь”.
Комментируя перспективы дальнейшего развития канала, Игорь Коломойский сообщил, что если создать сотрудникам канала оптимальные условия — мотивировать менеджмент компании, укрепить ее структуру — то он будет производить еще более интересную и привлекательную продукцию.
Алексей ШИРОБОКОВ
Что скажете, Аноним?
[13:20 02 февраля]
[07:01 02 февраля]
[16:39 01 февраля]
20:50 02 февраля
14:05 02 февраля
11:30 02 февраля
11:00 02 февраля
10:30 02 февраля
10:00 02 февраля
09:30 02 февраля
09:00 02 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.