Страна входит в кризис. Дна не видно. В два раза снизилось поступление налогов. Объем промышленного производства в России за ноябрь снизился на 8,7%. К тому же резко падают золотовалютные резервы — на 170 миллиардов. Идет ползучая девальвация рубля. Правда, не так, как в Украине. Поскольку в Украине гривня просто на 60% рухнула, а у нас рубль проседает на 20-25%. Естественно, будет проседать дальше. Дело в том, что Россия — нефтяная страна, чем дешевле нефть, тем дешевле рубль. Я уже не говорю о строительстве, машиностроении, металлургии, банковском и страховом секторах. Но к 20-м годам прошлого столетия мы еще не дошли.
До сих пор не отменено решение Путина о повышении тарифов на газ на следующий год на 20%, что привело к лавинообразному росту тарифов на коммунальные услуги в стране на 25-30%. Это решение в пользу “Газпрома” и против 142 миллионов граждан страны.
Но скажу, что глубина кризиса меньше, чем в Украине. Это связано с огромными запасами денег, которые есть в России. Более того, у нас диверсифицированная экономика. Это и металлургия, и нефтяная, газовая, лесная промышленность. Таким образом, наша экономика более устойчивая. Но не надо верить в то, что у нас развивают инфраструктуру. Это неправда. Если бы власть этим занималась, то ситуация была бы проще.
Сейчас режим полностью коррумпированный. В интересах кого действует власть? В первую очередь олигархов. К примеру, решение Путина о повышении пошлин на иномарки защищает не рабочих, а владельцев автоконцернов, выпускающих низкокачественные и довольно дорогие автомобили. Речь идет о ближайшем друге Путина Сергее Чемезове — руководителе “Ростехнологий”, который является владельцем “АвтоВАЗа”, и соратнике Путина Олеге Дерипаске.
Потихоньку происходит определение широких масс трудящихся. Они начинают понимать, с кем имеют дело. Пока не до конца и не все. Следующий год будет годом социального протеста, отрезвления и осознания того, кто правит Россией. Более того, отсутствие диалога с властью и вранье по телевизору усугубляют положение в России. Дальше будут править золотовалютные резервы. Кстати, с момента начала кризиса власть израсходовала астрономические 124 миллиарда долларов на поддержание курса рубля. Где-то около 1,5-2 миллиардов в день. Деньги эти выброшены на ветер.
Что скажете, Аноним?
[16:39 01 февраля]
[14:42 01 февраля]
С февраля 2025 года в Украине ожидается ряд важных нововведений.
[13:38 01 февраля]
18:40 01 февраля
12:10 01 февраля
11:30 01 февраля
11:00 01 февраля
10:30 01 февраля
10:00 01 февраля
09:30 01 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.