Европейская Комиссия выразила удовлетворение завершением приватизации металлургических предприятий Чехии и Польши.
В то же время Еврокомиссия настаивает на том, что новые инвесторы должны сконцентрироваться на продолжении программ реструктуризации, направленных на снижение себестоимости продукции, повышение уровня инвестиций и производительности труда.
На металлургическую промышленность Чехии и Польши приходится, соответственно, 3% и 5% производства стали в ЕС. Необходимость реструктуризации металлургической промышленности связана с внешними факторами. Из-за резкого увеличения объемов металлургической продукции в Китае и Индии, в 2005 году мировой уровень производства стали вырос на 6%, тогда как в ЕС он снизился на 3,2%. Перенасыщение рынка привело к падению цен на металлургическую продукцию, что стало дополнительной проблемой для чешских и польских предприятий.
Для облегчения переходного периода Европейская Комиссия создала льготные условия для развития металлургических компаний двух стран. В частности, правительствам Польши и Чехии позволено предоставлять государственную помощь металлургическим корпорациям, запрещенную нормами европейского конкурентного права.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
19:30 02 апреля
18:00 02 апреля
17:10 02 апреля
17:00 02 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[19:45 02 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.