Ответчики утверждают, что этот документ не является подтверждением сделки по продаже телеканала. Впрочем, как полагают эксперты, у адвокатов господина Коломойского есть шанс убедить суд в своей правоте.
ООО “ТРК 'Студия 1+1'” вещает на втором общенациональном канале украинского телевидения (УТ-2). Чистый доход телеканала в 2005 году составил $72,85 млн. 70% долей “Студии 1+1” распоряжается председатель совета директоров канала Александр Роднянский (ему лично принадлежат 20%). 20% и 30% долей через компанию “Интер-медиа” — стопроцентную “дочку” германской компании Innova-Film — контролируют соответственно Борис Фуксман и медиакорпорация CME. Еще 30% акций канала CME управляет самостоятельно.
Вчера состоялось заседание Печерского районного суда, на котором компания “Интер-медиа”, являющаяся соответчиком по делу, подала ходатайство о вызове в суд для дачи показаний совладельца группы “Приват” Игоря Коломойского, акционеров телекомпании Александра Роднянского и Бориса Фуксмана, а также руководителей компании CME. Их предлагалось вызвать в суд для дачи пояснений относительно обстоятельств подписания соглашений, касающихся продажи доли в телеканале “Студия 1+1”. Однако суд отклонил ходатайство на основании того, что они не обязаны давать пояснения в суде.
Напомним, что с марта прошлого года совладельцы телеканала “Студия 1+1” Александр Роднянский и Борис Фуксман вели переговоры о продаже доли в 40% совладельцу группы “Приват” Игорю Коломойскому за 100 млн. долларов. В конце августа господин Коломойский заявил, что американские совладельцы канала согласны на сделку. Однако позже компания CME, воспользовавшись правом “первой руки”, запретила совладельцам 40% долей продавать их группе “Приват”, поскольку сама собиралась купить ее.
Вчера стали известны и другие подробности переговоров. Как сообщил адвокат господина Коломойского начальник юридического отдела компании “Укрнафта” Вячеслав Карташов (42% акций ОАО “Укрнафта” принадлежат компаниям, аффилированным с группой “Приват”), 13 мая Игорь Коломойский и Борис Фуксман направили корпорации СМЕ ходатайство с просьбой разрешить до 30 июня совершить трансакцию по приобретению господином Коломойским 70% долей в уставном фонде “Студии 1+1” у Александра Роднянского. “В ответ 10 июня СМЕ в своем письме дала согласие на заключение сделки. Одним из ее условий была последующая передача СМЕ принадлежащих ей 30 процентов долей”, — сообщил господин Карташов. По его словам, задаток в размере 2 млн. долларов был внесен 7 октября. “Однако, поскольку господин Роднянский отказался указать расчетный счет, сумма была перечислена на депозит нотариата”, — уточнил он.
По мнению ответчиков, нет оснований считать указанные письма сделкой. “Договор о купле-продаже заключен не был, а указанные письма не имеют юридической силы”, — прокомментировал адвокат компании “Интер-медиа” партнер юридической фирмы “Василь Кисиль и партнеры” Алексей Филатов.
Впрочем, по мнению экспертов, представители господина Коломойского могут добиться того, что суд признает совершение сделки. “Все зависит от содержания тех писем, которые будут представлены в суде, — считает адвокат, партнер юридической фирмы “Пукшин и партнеры” Руслан Кирилюк. — Если из них станет понятно, что стороны договорились обо всех существенных условиях покупки, то сделка будет считаться заключенной”. Сегодня суд должен начать рассмотрение дела по сути.
Антон ОНУФРИЕНКО
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
[21:17 03 апреля]
Как политики и эксперты реагируют на пошлины, которые президент США ввел против всего мира
[21:04 02 апреля]
20:55 03 апреля
18:10 03 апреля
17:25 03 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.