При этом экономические интересы страны охотно приносятся в жертву созданию образа врага, что сильно разочаровывает меня как инвестора.
Я инвестирую и в украинскую, и в российскую экономику. У экономического взаимодействия двух стран огромный потенциал. Предприниматели по обе стороны границы легко находят общий язык и решают похожие проблемы. Среди множества возможных примеров решения совместных проблем приведу всего два — поддержка талантливых людей в обеих странах и развитие малого и среднего бизнеса.
Среди большого количества негативной информации и обвинений политиков мы забываем о нашей талантливости и не даем детям реализовать их таланты. Весной этого года я предложил одному из легендарных наиболее талантливых музыкантов мира и уникальной личности Владимиру Спивакову собрать талантливых детей из разных городов Украины и России и выступить с ними на одной сцене. Идея понравилась маэстро, который активно поддерживает молодые дарования во многих странах, дает им шанс на заслуженное признание.
По приглашению моего фонда социальных инициатив 7 декабря концерт “Единый мир творчества” с успехом прошел в национальной филармонии Украины. В зрительном зале присутствовал экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин, руководители политических и общественных движений Украины, бизнесмены, деятели культуры и науки. Но самое главное — в зале были воспитанники школы им. Лысенко и другие начинающие исполнители, получившие возможность увидеть единство талантов России и Украины своими глазами. Мероприятие назвали мостом дружбы, подчеркивающим единение двух стран.
На концерт я пригласил руководителя “Опоры России” — ассоциации малого и среднего бизнеса России — Сергея Борисова, безжалостного борца с административными барьерами. Сергей Ренатович подчеркнул, что в поддержке и опеке нуждаются не только молодые таланты, но и предпринимательство.
В Украине действительно не существует сопоставимой с “Опорой России” по масштабам и влиятельности организации, отстаивающей интересы малого и среднего бизнеса. “Опора России” построила партнерские отношения с ассоциациями малого и среднего бизнеса в других странах СНГ, в западной Европе, скандинавских странах. В развитых странах малый и средний бизнес является основой экономики, самым кризисоустойчивым ее сегментом.
В Италии на малый и средний бизнес приходится более 30% ВВП, в то время как в Украине — всего 4%. Неутешительный итог — число предпринимателей в стране за последние 12 месяцев сократилось в 3,5 раза. 63% украинских бизнесменов вынуждены решать проблемы с чиновниками “теневыми” способами.
Не сложно представить, что эти способы влияют самым негативным образом на имидж страны. Малый и средний бизнес — это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет, и, как следствие, скорейший выход из кризиса. Создание наднациональной надстройки для поддержки предпринимателей из Украины и России умножит усилия предпринимателей.
Сидя в зале Национальной филармонии Украины, я видел и счастливые улыбки и слезы в глазах слушателей. Они напоминали нам о совместных победах Украины и России и о проблемах, которые необходимо решать сообща.
Кирилл ДМИТРИЕВ, управляющий директор фонда Icon Private Equity
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
[14:50 05 апреля]
[15:47 04 апреля]
[07:00 04 апреля]
13:30 05 апреля
12:30 05 апреля
11:00 05 апреля
10:30 05 апреля
10:00 05 апреля
09:30 05 апреля
08:30 05 апреля
08:00 05 апреля
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.