В российской макроэкономике появились признаки перегрева. Об этом сообщил Международный валютный фонд в специальном докладе, опубликованном по итогам совещания с правительством страны.
В МВФ отмечают, что рост внутреннего потребления намного опережает динамику ВВП. Кроме того, работодатели вынуждены ускоренными темпами поднимать зарплаты своим подчиненным из-за дефицита на рынке труда. Таким образом, рост зарплат оказывается выше, чем увеличение производительности труда.
Среди минусов российской экономики МВФ назвал и инфляцию, которая в июне 2008 года в годовом исчислении составила более 15%.
Ранее о перегреве российской экономики заявляли несколько авторитетных экономистов. Сначала такое мнение высказал министр финансов Алексей Кудрин, затем Всемирный банк, а после этого — бывший глава Минэкономразвития, а ныне руководитель Сбербанка Герман Греф.
Несмотря на признаки перегрева, МВФ отмечает, что в экономике России можно найти и много плюсов. Специалисты фонда, в частности, указывают на относительную устойчивость банковской системы в разгар мирового финансового кризиса, рост инвестиций и резкое увеличение ВВП.
Согласно прогнозу МВФ на ближайшее время, экономика России продолжит оставаться стабильной, хотя инфляционное давление по-прежнему будет сказываться. В 2008 году рост ВВП, как ожидают в фонде, составит около 7,8%, а в 2009-м — 7,3%.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
18:50 12 мая
18:30 12 мая
18:20 12 мая
18:10 12 мая
14:30 12 мая
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[07:00 12 мая]
Украинский психолог Элина Бытюк — о том, как война сказывается на детях
[11:45 11 мая]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.