Холдинговая компания “Черноморский судостроительный завод” (ЧСЗ, Николаев) рассчитывает на поддержку со стороны правительства в вопросе стабилизации деятельности компании. Об этом в интервью изданию “Бизнес” сообщил совладелец компании и председатель наблюдательного совета ЧСЗ Игорь Чуркин.
“В разговоре (с премьер-министром Виктором Януковичем) о ЧСЗ прозвучало, что наши проблемы будут выносится на отдельное заседание, на котором мы сможем обменяться мнениями и выбрать общую программу стабилизации и развития предприятия”, — сказал Чуркин.
Кроме того, по словам Чуркина, премьер-министр пообещал, что будет создаваться внутренний рынок заказов судостроительной отрасли для Министерства транспорта и связи, морских портов и частных заказчиков, как отечественных, так и зарубежных.
“Я... благодарен ему (Януковичу) за то, что он обратил внимание на судостроение и за то, что понимает — отрасли нужна господдержка. Посредством создания свободных экономических зон, проведения специальных исследований с привлечением разных министерств и ведомств для того, чтобы оценить сегодняшнее состояние, и организации помощи для восстановления (судостроительной) отрасли”, — отметил Чуркин.
В интервью Чуркин также оценил объем инвестиций, необходимых для модернизации устаревшего металлообрабатывающего оборудования предприятия, в 150 млн. долларов.
В 2005 году завод произвел 6 тыс. тонн судовых металлоконструкций, при этом за 2004-2005 года предприятие не построило ни одного судна, производство которых считается профильной специализацией завода.
Заложенный производственный потенциал предприятия при исправности работы основных фондов позволяет осуществлять строительство не менее 20-ти крупногабаритных судов в год.
Как сообщалось, ранее Апелляционный хозяйственный суд Одесской области 24 октября отклонил апелляционную жалобу Фонда государственного имущества и прокуратуры Николаевской области на решение хозяйственного суда Николаевской области, который отказался признать незаконным договор купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ между ФГИ и ОАО “Николаевской малотоннажной верфью”.
До этого хозсуд Николаевской области 8 ноября 2005 года отказал ФГИ в удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи; ФГИ обжаловал это решение в Одесском апелляционном хозсуде.
Прокуратура Николаевской области в марте подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск с требованием расторгнуть договор купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ между Николаевской малотоннажной верфью и Фондом госимущества и вернуть акции в собственность государства. Позднее, в октябре ФГИ изменил исковые требования на признание недействительным договора купли-продажи.
Основанием для иска стали результаты проверки выполнения требований законодательства о приватизации, проведенной прокуратурой и другими контролирующими органами, которые выявили невыполнение обязательств по погашению задолженности по заработной плате и факт сокрытия задолженности.
В сентябре 2003 года ФГИ признал Николаевскую малотоннажную верфь, которая контролируется российскими бизнесменами, братьями Игорем и Олегом Чуркиными, победителем конкурса по продаже 90,25% акций ЧСЗ.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
16:30 04 апреля
16:00 04 апреля
15:30 04 апреля
15:00 04 апреля
14:00 04 апреля
13:30 04 апреля
13:20 04 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[15:47 04 апреля]
[07:00 04 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.