Около 50 народных депутатов от Партии регионов, направленных парламентом для встречи с Виктором Ющенко, не были пропущены в здание Секретариата Президента.
Как только что было сообщено с трибуны Верховной Рады, к депутатам вышел заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь, который отметил, что после роспуска Верховной Рады они не являются народными депутатами.
В свою очередь депутаты заявили о том, что намерены обратиться в Генпрокуратуру по этому поводу.
Напомним, с утра 50 народных депутатов от Партии регионов пытались встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы передать, что указ Президента о роспуске парламента является неконституционным.
Как сообщил член Партии регионов Виктор Тихонов, депутатов направила в Секретариат Президента Верховная Рада, депутаты должны передать, что указ Президента о роспуске парламента является неконституционным.
К депутатам вышел заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондар, который заявил, что после роспуска парламента закон о статусе народного депутата, который позволяет такую встречу, к этим депутатам нельзя применить.
Представители Партии регионов не согласились с такой постановкой вопроса.
Они грозили направить обращение в Генеральную прокуратуру в отношении Бондаря, который, по их мнению, нарушает Конституцию, не пуская народных депутатов в Секретариат Президента.
Бондар, в свою очередь, призвал к спокойствию и попросил не устраивать шоу у стен Секретариата Президента.
Он также выразил готовность взять письмо к главе государства и рассмотреть вопрос о назначении встречи Ющенка с депутатами.
По словам депутата фракции Партии регионов Василия Хары, коалиция приняла решение направить к Президенту 50 самых достойных депутатов — героев труда Украины, руководителей крупнейших предприятий.
В заявлении Верховная Рада называет странной и возмутительной реакцию Ющенко на акты парламента и его указы, которыми он пытается отменить постановления правительства.
“Вряд ли можно считать разумными и взвешенными его (Ющенко) заявления и распоряжения, которые он отдал на совещаниях так называемых силовиков и глав администраций, направленные на дискредитацию высшего законодательного органа государства, продолжающего работать легитимно, на основе Конституции и законов Украины”, — говорится в заявлении.
Также отмечается, что Президент втягивает в политическую борьбу и избирательную кампанию Службу безопасности Украины, о чем свидетельствуют заявления исполняющего обязанности ее председателя.
В связи с этим парламент предупреждает руководителей органов власти, глав областных и районных государственных администраций, всех государственных служащих, что в парламентско-президентской республике все постановления Рады обязательны для выполнения, и невыполнение их влечет за собой административную и уголовную ответственность.
“После того, как Президент преступил Конституцию и поставил себя за пределы закона, все его последние указы и распоряжения не только не вызывают доверия, но и являются неправомерными”, — говорится в заявлении.
Также отмечается, что никакие президентские указы и распоряжения не могут отменить Конституцию, законы и постановления парламента, а дискредитация Рады и парламентаризма в целом являются уголовным преступлением.
Что скажете, Аноним?
12:10 01 февраля
11:30 01 февраля
11:00 01 февраля
10:30 01 февраля
10:00 01 февраля
09:30 01 февраля
09:00 01 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
[16:20 05 ноября]
[13:38 01 февраля]
[22:27 31 января]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.