Новые страны ЕС переориентируют национальные экономики на торговлю со “старыми” странами ЕС и другими государствами мира, снижая таким образом важность российского рынка для их промышленных мощностей и сектора услуг. Такое мнение высказал Томас Лорсен, являющийся главным экономистом по Центральной Европе и странам Балтии во Всемирном банке.
“Новые страны — члены ЕС не настолько зависят от российской экономики, как это было прежде, до вступления в ЕС в мае 2004 года”, — сообщил Т.Лорсен, представляя в четверг новый доклад ВБ, в котором освещается состояние экономик новых стран ЕС за исключением Мальты и Кипра.
В докладе ВБ отмечается, что членство в ЕС открыло дверь на рынки “старых” стран ЕС, а также явилось стимулом для налаживания торговых отношений между новыми членами Союза.
Самой отрытой экономикой региона ВБ признал Словакию. За ней следуют Венгрия, Чехия, Словения и Эстония.
По словам Т.Ларсена, новые члены ЕС также пытаются снизить их зависимость от российских энергетических ресурсов.
“Северное море становится все более важным источником энергии, но до постройки новых систем доставки энергозависимость от России будет сохраняться еще некоторое время”, — сообщил Т.Ларсен.
Что скажете, Аноним?
18:40 03 февраля
18:10 03 февраля
18:00 03 февраля
17:40 03 февраля
17:10 03 февраля
17:00 03 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
[16:20 05 ноября]
[18:20 03 февраля]
[12:40 03 февраля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.