Китай будет и далее проводить курс на поддержание устойчивого экономического роста и на углубление экономических реформ, цитируют китайские СМИ заявление вице-премьера Госсовета КНР Цзэн Пэйяня на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
“В 2008 году нашим приоритетом является предотвращение перегрева экономики и инфляции, — подчеркнул Цзэн Пэйянь. — Мы будем проводить осторожную бюджетную политику и жесткую денежную политику с тем, чтобы обеспечить баланс спроса и предложения, а также улучшить структуру экономики”.
Цзэн Пэйянь заявил, что Китай будет и далее работать над изменением модели экономического роста.
“В стимулировании экономического роста мы основное внимание намерены уделять не инвестициям и экспорту, а развитию потребительского рынка. Мы также намерены существенно повысить долю сектора услуг в совокупном производстве”, — подчеркнул вице-премьер.
Цзэн Пэйянь подтвердил, что Китай и впредь будет проводить политику, направленную на одновременное развитие предприятий различных видов собственности, поощряя конкуренцию между ними на равных условиях.
“Мы ускоряем темпы преобразования предприятий, использующих отсталые энергоемкие и враждебные окружающей среде технологии, — сказал Цзэн Пэйянь. — Помимо внедрения передовых технологий, мы также ускоренными темпами строим предприятия по переработке промышленных отходов”.
Касаясь нынешнего кризиса ипотечного кредитования в США, вице-премьер Госсовета КНР подчеркнул, что он оказал отрицательное воздействие на транснациональные финансовые институты, и его последствия ощущают в разных странах мира.
“Обвал фондовых рынков в различных странах красноречиво свидетельствует о том, насколько обеспокоен рынок возможным замедлением темпов роста экономики США или даже рецессией в этой стране”, — отметил Цзэн Пэйянь. Он отметил, что в современных условиях финансовые риски возникают и распространяются быстрее, чем прежде, и вызывают цепную реакцию.
Цзян Пэйянь выразил беспокойство продолжающимся быстрым ростом мировых цен на сырьевые товары, что, по его словам, порождает инфляционное давление на мировом рынке. Обратившись к проблеме торгового протекционизма, вице-премьер Госсовета КНР заявил, что некоторые страны воздвигли нетарифные барьеры на пути импортируемых товаров, а также ввели новые ограничения на иностранные инвестиции.
Такие методы, в конечном счете, наносят ущерб интересам всех стран, отметил Цзэн Пэйянь.
Он подтвердил готовность КНР сотрудничать с мировым сообществом в противостоянии различным рискам и внести свой вклад в поддержание экономической стабильности и устойчивого экономического роста во всем мира.
Цзэн Пэйянь напомнил, что со времени вступления в ВТО в 2001 году Китай неизменно выполнял все принятые на себя обязательства. По его словам, после 2001 года средний уровень внешнеторговых пошлин в Китае снизился на 5,5 процентного пункта, до 9,8%, а нетарифные ограничения были отменены.
Цзэн Пэйянь заверил, что курс на снижение пошлин и облегчение условий для инвесторов будет проводиться в КНР и впредь.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
14:20 02 апреля
14:10 02 апреля
14:00 02 апреля
13:30 02 апреля
13:20 02 апреля
13:10 02 апреля
13:00 02 апреля
12:20 02 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[19:30 01 апреля]
В Украине вновь активизировалось обсуждение темы скорых выборов — сразу после возможного перемирия.
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.