16 марта Гражданский блок “Пора-ПРП” устроил “Марш справедливости”, во время которого около 400 активистов блока пикетировали офисы известных в Украине олигархов, предлагая им ознакомиться с проектом “Закона о справедливости” и затем возместить в госбюджет часть средств за нечестно приватизированные государственные объекты.
Первым по маршруту акции был офис Петра Порошенка (ул. Электриков, 29-А). Охрана не пропустила митингующих и к двери офиса, поэтому призывы к Петру Порошенко прозвучали издали. Когда колонна развернулась и тронулась дальше, уже на мосту, который соединяет Рыбальский остров с “материковым” Киевом, ее догнал сам Петр Порошенко.
В разговоре с членами избирательного списка блока Евгениом Золотаревым и Андреем Юсовым г-н Порошенко сказал, что он “не олигарх” и посоветовал пикетировать офисы бизнесменов г-на Губского и Александра Ярославского. Андрей Юсов объяснил, что для Гражданского блока “Пора-ПРП” капиталисты не различаются “цветами”, и пригласил г-на Порошенко принять участие в запланированном на 22 марта “круглом столе”, посвященному проблемам приватизации и критериям и законодательным механизмам возмещения за нечестно приватизированную государственную собственность. Г-н Порошенко отказался принять участие в “круглом столе”. По его мнению, сами законодатели “виновны в создании непрозрачных правил приватизации”.
После встречи с Петром Порошенком колона активистов Гражданского блока “Пора-ПРП” пикетировала офис Виктора Пинчука. Около полутысячи активистов пришли сюда с целью передать зятю г-на Кучмы проект “Закона о справедливости”.
Комментируя содержание законопроекта, член политсовета Гражданского блока “Пора-ПРП” Евгений Золотарев отметил: “Главная задача — остановить спекуляции и демагогию вокруг реприватизации. Предлагаемый закон разрешает собственникам всего приватизированного в 1992-2004 годах государственного имущества на протяжении трех месяцев добровольно уплатить в государственный бюджет 20% его современной рыночной стоимости. После такой уплаты государство гарантирует неприкосновенность права собственности на приватизированное имущество и берет на себя обязательства не обжаловать его в судебном порядке”.
Следующие шесть месяцев государство может обжаловать право собственности на приватизированное на протяжении 1993-2005 годов имущество, за которое не было уплачено 20% стоимости. После завершения шестимесячного срока государство добровольно берет на себя обязательство не обжаловать право собственности и не возвращаться к вопросу реприватизации.
Выйдя к колонне “Пора-ПРП”, Виктор Пинчук сказал, что согласен с требованиями блока. “Вопрос прекращения спекуляции вокруг реприватизации остается очень актуальным”, — обозначил г-н Пинчук и пожалел, что это вопросы не поднимали раньше.
Маршрут “Марша справедливости”, напомним, включал также пикеты офисов Александра Ярославского (ул. Андреевская, 2/12), Игоря Коломойского (ул. Хмельницкого, 41), Богдана Губського (ул. Большая Васильковская, 23-Б), Виктора Пинчука (бизнес-центр “Горизонт Тауер” на ул. Шелковичной).
В 14.30, вопреки полученному раньше разрешению, колонне активистов блока “Пора-ПРП” запретили пройти через улицу Банковую.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
11:00 03 апреля
10:40 03 апреля
10:30 03 апреля
10:10 03 апреля
09:40 03 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[21:04 02 апреля]
[19:45 02 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.