Министерство энергетики оценивает потенциал ветровой генерации Украины в 140 ГВт, в ее развитие заинтересованы инвестировать международные компании. Об этом рассказал глава Минэнерго Герман Галущенко в эфире Украинского радио.
В результате российской военной агрессии Украина потеряла около 80% ветрогенерации. “Большинство ветровых станций расположены на юге страны, где есть для этого соответствующие климатические условия — прежде всего, необходима скорость ветра. К сожалению, сегодня эта часть территории временно оккупирована, и практически вся ветровая генерация соответственно утрачена”, — пояснил он.
В то же время, даже в условиях войны это направление возобновляемой энергетики продолжает развиваться. В частности, в этом году была запущена ветровая станция в Николаевской области и добавили в энергосистему 114 МВт.
Наибольший потенциал развития ветрогенерации обладают шельфами Черного и Азовского морей, которые пока не могут осваиваться, учитывая условия военного времени.
“Но у нас уже огромное количество заинтересованных компаний со всего мира, которые придут именно в ветровую генерацию Украины после нашей победы. Мы поддерживаем постоянные коммуникации с нашими партнерами, которые с удовольствием готовы приходить в Украину, в ветровую генерацию, потенциал которой мы оцениваем около 140 ГВт электроэнергии”, — отметил министр.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
09:30 30 ноября
09:20 30 ноября
08:40 30 ноября
08:20 30 ноября
08:00 30 ноября
[11:15 25 сентября]
[21:20 23 августа]
[11:15 16 августа]
Заметки на полях пресс-конференции замглавы ФГИ А.Федоришина и члена правления ОГХК Е.Перелыгина
[08:20 30 ноября]
[08:00 30 ноября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.