Импорт электрической энергии из России и Беларуси, несмотря на его незначительные объемы, является фактором сдерживания роста цен в заявках отечественных игроков. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк на брифинге, передает Интерфакс-Украина.
“Импорт является мизерным, но он является тем фактором, который сдерживает наших игроков — а у нас рынок высококонцентрированный, у нас лишь несколько игроков, — и этот импорт сдерживает при формировании ценовых заявок этими игроками. По расчетам, импорт в объеме 0,5% может давать эффект в сдерживании цены в 10%, а может и больше, мы в настоящее время это изучаем”, — сказал Тарасюк.
Глава НКРЭКУ отметил, что на этом фоне к принятию решений об ограничении импорта необходимо подходить взвешенно.
Как сообщалось, в середине января Министерство энергетики и защиты окружающей среды обратилось к НКРЭКУ с просьбой рассмотреть возможность временно ограничить распределяющуюся на суточных и месячных аукционах доступную пропускную способность межгосударственных сечений между Украиной и странами, не являющимися членами Энергетического сообщества, из-за падения цен внутри страны на фоне снижения спроса из-за аномально высокой температуры.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
18:50 12 мая
18:30 12 мая
18:20 12 мая
18:10 12 мая
14:30 12 мая
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[20:15 12 мая]
[07:00 12 мая]
Украинский психолог Элина Бытюк — о том, как война сказывается на детях
[11:45 11 мая]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.