Rambler's Top100
АНАЛИТИКА

Украина увеличила экспорт металла и потеряла транзит нефти

[18:40 16 июля 2014 года ][Александр АРБУЗОВ]

В экономике Украины наблюдаются странные явления. В стране война, часть территории аннексирована, но при этом происходит рост экспорта, а динамика перевалки грузов в портах вышла на уровень докризисного 2008 года.

Особенно радует, что после постоянного снижения на протяжении пяти лет объемов экспорта черных металлов, этот показатель начал расти. Причем не на уровне статистической погрешности. В январе-июне 2014 года объем перевозок металлов на экспорт железными дорогами вырос на 11,1% (до 11535,6 тыс.т.), а в морских портах вообще на 19% (до 9442,15 тыс.т.).

Показатели “Укрзализныци” более объективно отражают картину, т.к. с апреля учитываются только итоги работы портов материковой Украины. Соответственно, грузы, ранее перерабатывавшиеся в портах Крыма, перешли в порты “материка”. Но в сегменте экспорта на Крым приходилось не более 10% грузов, а общий рост перевалки в первом полугодии составил 17,3%. Т.е. речь не только о перераспределении объемов с ранее 18-ти до нынешних 13 портов, но и о реальном росте.

Наиболее полную картину происходящего в экономике Украины дает статистика “Укрзализныци”. Общий объем перевозок в январе-июне составил 206181 тыс.т. (-1,2%). Снижение достигнуто за счет внутренних перевозок по Украине на 3,9% до 102864 тыс.т. При этом экспортные перевозки выросли на 4,6% до 70906 тыс.т,, импортные остались примерно на уровне прошлого года (-0,6%) 16415,9 тыс.т. Продолжилось сокращение транзита на 8% до 15995,1 тыс.т.

На сокращение объемов во внутреннем сообщении значительно повлияла аннексия Крыма. Т.е. это скорее “арифметический” фактор, обусловленный прекращением перевозок в/из Крыма и сокращением внутреннего рынка.

Из нехороших тенденций во внутреннем сообщении стоит обратить внимание на сокращение перевозок нефтепродуктов на 32,4% до 2552,8 тыс.т., черных металлов на 19,6% до 2630,3 тыс.т. минудобрений на 11,6% до 2085,8 тыс.т. Ситуация с перевозками этих номенклатурных позиций является барометром как экономической ситуации в целом (потребление нефтепродуктов), так и, в частности, в строительстве и АПК.

По другим основным номенклатурным позициям объемы практически остались на уровне прошлого года: уголь — 42895,6 тыс.т. (+1,7%), руда железная и марганцевая — 18424,4 тыс.т. (+0,5%), кокс — 4150,6 тыс.т. (-3,5%).

В целом, кроме снижения перевозок нефтепродуктов, ситуация мало чем отличается от времен “покращення”. Хотя динамику стоит считать скорее позитивной” несмотря на ситуацию в Донбассе и аннексию Крыма.

Подобная статистика интересна тем, что каждой строчкой можно увидеть не только общеэкономические тенденции, но ситуацию в конкретном регионе. Например, несложно догадаться с чем связано сокращение объемов перевозок соли (на 25%) — практически вся украинская соль добывается в Артемовске, находящемся в 40 километрах от Славянска.

А вот в части экспорта динамика очень позитивная. Кроме вышеупомянутого роста объемов экспорта черных металлов, выросли перевозки угля на 43,1% до 5052,7 тыс.т., зерна на 31,2% до 9635,5 тыс.т., лесных грузов на 13,8% — до 1733,2 тыс.т. Практически на уровне прошлого года остался объем экспорта руды железной и марганцевой — 19471,4 тыс.т. (-0,2%).

Объемы грузовых перевозок “Укрзализныци” в первом полугодии 2014

Схожие показатели и в морских портах. На железную дорогу приходится около 80% грузов, перевозимых в/из портов. Но статистика портов интересна тем, что показывает объемы, ориентированные в основном на страны ЮВА, а в части зерновых — на Ближний Восток и Африку.

Рост объемов перевалки угля на экспорт сопоставим с объемами “Укрзализныци” — +45%. Перевалка зерна вообще выросла на 89%, т.е. почти в два раза. Но большая часть зерна доставляется в порты автотранспортом. Хорошей новостью также является увеличение на 49,9% или в полтора раза объемов перевалки в портах растительного масла до 2125,6 тыс.т. При сохранении этой динамики к концу года доля Украины вновь составит треть объемов мирового экспорта этой продукции.

Самой же плохой новостью для портов является практически полное прекращение транзита нефти. В январе-июне весь объем составил 42 тыс.т. (8,6% от уровня прошлого года). Хотя еще в 2009 г. объем транзита нефти из Казахстана и РФ составлял 7,7 млн.т., в 2012 — 4,4 млн.т. Этот грузопоток переориентировался на порты Балтии и порт Тамань. И это самая существенная потеря для УЗ и портов за последние годы.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
 

Скопируйте нижеприведенный код в ваш блог.

Статья в вашем блоге будет выглядеть вот так:


Украина увеличила экспорт металла и потеряла транзит нефти

В экономике Украины наблюдаются странные явления. В стране война, часть территории аннексирована, но при этом происходит рост экспорта, а динамика перевалки грузов в портах вышла на уровень докризисного 2008 года.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

АНАЛИТИКА
НОВОСТИ
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.