Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Собрание акционеров НЗФ не состоялось

[14:27 26 апреля 2007 года ]

Собрание акционеров ОАО “Никопольский завод ферросплавов” (НЗФ, Днепропетровская обл.), намеченное на 26 апреля, не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщил источник на предприятии.

Комментируя вопросы повестки дня, и, в частности, увеличение уставного фонда предприятия, в промышленно-финансовом консорциуме (ПФК) “Приднепровье” сообщили, что “Приднепровье” не являлось инициатором вопроса о проведении дополнительной эмиссии акций и не воспользовалось своим правом как акционера НЗФ принять участие в общем собрании.

“Никопольский завод ферросплавов” — крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца.

ПФК “Приднепровье” приобрел 50%+1 акцию НЗФ в процессе приватизации. Итоги продажи были оспорены в суде, однако после долгих судебных разбирательств Верховный суд Украины 14 марта 2007 года отменил вынесенные в 2005 году судебные решения о незаконности приватизации.

На собрание акционеров НЗФ 26 апреля 2007 года выносился, кроме прочего, вопрос об увеличении уставного фонда компании в 5,1 раза — до 387 млн 884,495 тыс. грн.

ПФК “Приднепровье” контролируется корпорацией “Интерпайп” (Днепропетровск), основанной бизнесменом, народным депутатом Виктором Пинчуком.

В настоящее время связанная с “Приднепровье” корпорация “Интерпайп” контролирует около 73% акций НЗФ. Более 25% акций контролируют компании, связанные с ПриватБанком (Днепропетровск).

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.