Рабочие группы специалистов российского ЗАО “Газметалл” (собственник активов, управляемых холдингом “Металлоинвест”) и украинской корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк) продолжают переговоры о целесообразности возможного слияния, сообщил председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.
“Сегодня рабочие группы обсуждают возможное слияние. Срок — три месяца”, — сказал он журналистам в Киеве в пятницу.
По его словам, окончательное решение о выгодности или невыгодности объединения будет приниматься по итогам этой работы.
Начальник пресс-центра “Металлоинвест” Игорь Тихомиров уточнил, что рабочие группы начали деятельность в марте. “Около двух-трех недель назад”, — сказал он.
Как заявлял в феврале этого года основной бенефициар “Газметалла” Алишер Усманов, капитализация объединенного бизнеса может составить от 15 млрд. долларов до 19 млрд. долларов, при этом текущая капитализация российских активов оценивается в 10-12 млрд. долларов.
Он также уточнил, что объем производства объединенной компании в текущем году составит 15 млн тонн стали, а “в 2008 году — с учетом того развития, которое взяли на себя предприятия ИСД, мы можем довести его легко до 20 млн тонн стали”. Производство первичного сырья составит около 40 млн тонн в год.
Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” основана в декабре 1995 года и в настоящее время является одной из крупнейших компаний Украины, производя более 9 млн тонн стали в год. В холдинг входят более 40 разнопрофильных промышленных компаний на Украине и других странах, а его основу составляют предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.
В группу предприятий ИСД, которая имеет выручку в 4,5 млрд. долларов, входят Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше. ИСД контролируют Сергей Тарута и Виталий Гайдук. ИСД, однако, не имеет собственной сырьевой базы.
Активы “Металлоинвеста” консолидированы в ЗАО “Газметалл”. В настоящее время ему принадлежит около 75% акций ОАО “Лебединский горно-обогатительный комбинат” (РТС: LGOK) (головное предприятие железорудного дивизиона холдинга, также владеет ОАО “Михайловский ГОК”) и ОАО “Оскольский электрометаллургический комбинат” (РТС: OAMK) (головное предприятие стального дивизиона, владеет ОАО “Уральская сталь”). Ранее “Газметалл” заявлял о планах в течение 2007 года увеличить свою долю в этих компаниях, а также продолжить реструктуризацию холдинга.
Холдинг в 2007 году планирует произвести 17 млн тонн товарного концентрата, 2 млн тонн товарной руды, 17 млн тонн окатышей и 2 млн тонн горячебрикетированного железа, 6 млн тонн товарного проката.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
18:00 07 апреля
17:50 07 апреля
17:40 07 апреля
17:30 07 апреля
17:10 07 апреля
17:00 07 апреля
16:30 07 апреля
16:00 07 апреля
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[10:40 07 апреля]
[07:00 07 апреля]
[17:34 06 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.