Совладелец группы “Приват” Игорь Коломойский заявляет, что спокоен за свою собственность и не намерен выводить активы из Украины.
Об этом И. Коломойский сказал вчера журналистам в Киеве, отвечая на вопрос, какие перспективы он видит для себя и своего бизнеса в связи со сменой правительства.
“В нашей стране мне всегда было спокойно за мою собственность”, — сказал И. Коломойский.
По информации СМИ, бизнес группы “Приват” строился на нефтетрейдерстве и лишь со временем распространился на другие сферы экономики. В 1992 году четыре компании (ООО “Вист”, ООО “Сентоза”, ООО “Сом” и ЗАО “Приват-интертрейдинг”) создали ЗАО КБ “ЦПриватБанк”.
В сферу интересов группы входят финансы, металлургия, коксохимия, нефтебизнес.
“Приват-интертрейдинг” контролирует Орджоникидзевский, Марганецкий, Южный (на паях с российской “Смарт-групп”) горно-обогатительные комбинаты. В сфере металлургии в орбиту этой компании входят Днепропетровский металлургический завод им. Коминтерна и меткомбинат им. Петровского; в сфере машиностроения — Одесский машиностроительный завод “Красная гвардия” и ОАО “Одессасельмаш”.
Кроме того, “Привату” принадлежат Стахановский и Запорожский ферросплавные заводы.
Среди финансово-промышленных активов, которые входят в группу непосредственно через “Приватбанк” — “Морской транспортный банк”, “Москомприватбанк” (Россия).
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
22:00 11 апреля
21:30 11 апреля
19:00 11 апреля
17:30 11 апреля
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[07:00 11 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.