Нефтепродукты, осевшие на морском дне в районе Керченского пролива, представляют опасность нового загрязнения берега при сильном шторме, сообщает Росгидромет.
“Остающиеся на дне Керченского пролива нефтепродукты к настоящему времени стали основным (вторичным) источником загрязнения морской среды, представляющим опасность как с точки зрения угнетения донных живых организмов, так и с точки зрения возможного загрязнения береговой полосы при сильном штормовом волнении”, — говорится в сообщении Росгидромета, распространенном в четверг.
Как отмечается в пресс-релизе, по данным отбора проб поверхностных морских вод 15 января, на 66 сутки после катастрофы танкера “Волгонефть-139”, загрязнение растворенными нефтепродуктами прибрежных акваторий Керченского пролива, Азовского и Черного морей стабилизировалось на уровне, не превышающем 0,2-0,4 ПДК.
По данным Росгидромета, только на юго-западном побережье косы Тузла, которое приняло на себя основную массу разлившегося в результате катастрофы мазута, концентрация нефтепродуктов составила 0,6 ПДК. В районе порта Темрюк, удаленного от района катастрофы на несколько десятков километров, концентрация нефтепродуктов в придонном слое превышает поверхностную в три раза и составляет 0,6 ПДК.
“Это может свидетельствовать о том, что, как и предполагалось ранее, часть мазута отложилась на дне”, — говорится в сообщении.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
19:00 11 апреля
17:30 11 апреля
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[07:00 11 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.