Украине следует не только поддерживать, но и дальше укреплять независимость Национального банка. Такое мнение в интервью еженедельнику “Зеркало недели”, опубликованном в субботу, высказал директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингхем и старший экономический советник ВБ Мартин Райзер.
“Если судить по ведущим и наиболее успешным экономикам мира, располагающим наиболее устойчивыми в мире валютами, то практически везде центробанки, как-то Федеральный резерв в Соединенных Штатах, Европейский центральный банк — в еврозоне, Банк Англии или Банк Швейцарии, обладают огромным иммунитетом от политического влияния”, — отметил Бермингхем.
По его словам, эти страны — отличные примеры того, что и Украине следует не только поддерживать, но и дальше укреплять независимость Национального банка.
В свою очередь, Райзер подчеркнул, что Украине ни в коем случае нельзя допустить ошибку, пытаясь уменьшить независимость центрального банка. Он считает, что такое решение стало бы ошибочным и чрезвычайно вредным, подающим негативный сигнал инвесторам и всему рынку.
“Мировой опыт практически безоговорочно подтверждает правило, что независимые центральные банки намного лучше выполняют функции по обеспечению ценовой стабильности, нежели те монетарные институты, которые подвержены политическому влиянию”, — пояснил эксперт ВБ.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
17:30 11 апреля
16:50 11 апреля
16:40 11 апреля
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[07:00 11 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.