Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Запорожская АЭС на десять дней отключила четвертый энергоблок

[18:00 22 ноября 2017 года ]

Запорожская АЭС 22 ноября в 15:12 согласно поданной заявке отключила от энергосети четвертый блок для проведения текущего ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия “НАЭК “Энергоатом”.

По ее данным, ремонт продлится десять суток (до 2 декабря 2017 года).

Таким образом, по состоянию на вечер среды в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На энергоблоке №1 Запорожской АЭС — 95-е сутки среднего планового ремонта, на блок №6 Запорожской АЭС — 11-е сутки капитального планового ремонта, на блок №1 Хмельницкой АЭС — 16-е сутки капитального планового ремонта.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой — в октябре 1995 года.

“Энергоатом” является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.