Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Bloomberg: за 4 года Franklin Templeton избавился от гособлигаций Украины на почти 6 млрд долларов

[20:00 21 апреля 2017 года ]

Американский инвестфонд Franklin Templeton, инвестирующий в акции развивающихся рынков, за последний год продал половину гособлигаций Украины, сократив их долю всего до 3%, или $1,2 млрд, своего портфеля, пишет Bloomberg.

Franklin Templeton в 2013 году купил гособлигаций Украины на $7 млрд. В 2015 году управляющий портфелем Franklin Templeton Майкл Хейзенстаб (Michael Hasenstab) был активным участником переговоров о реструктуризации украинского госдолга после смены власти в стране и смог добиться сравнительно благоприятных условий для кредиторов. По подсчетам Bloomberg, с момента реструктуризации украинские бумаги принесли фонду 12% дохода.

Выход из украинских бумаг соответствует новой стратегии Franklin Templeton, переориентирующегося с Европы на рынки Латинской Америки. Так, в конце 2016 года фонд завершил продажу облигаций Польши, купив значительные пакеты бумаг Бразилии, Аргентины и Колумбии, номинированные в местных валютах.

В этом году Хейзенстаб написал исследование, в котором похвалил власти Бразилии и Аргентины за решительный отход от политики протекционизма. Руководство Украины, напротив, не смогло решительно реформировать экономику после революции 2014 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.