Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Юрий Косюк хочет купить 5 заводов в Европе

[15:20 21 ноября 2017 года ]

Агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” рассматривает несколько вариантов приобретения заводов в Европе. Об этом заявил во время пресс-конференции владелец компании Юрий Косюк, сообщает AgroPolit.

Бизнесмен добавил, что в планах МХП — приобретение не только одного, но и нескольких заводов в ЕС.

“Мы будем докупать. Да, категорически. И не только один. Возможно 5”, — заявил Косюк.

В фокусе возможного приобретения производства — несколько стран.

“Не нужно “ударяться” только в Польшу. А что с заводом во Франции, в Германии, который мы сейчас смотрим, и в Англии? ... Они все в переговорном процессе”, — пояснил он.

При этом, по словам бизнесмена, глобальная экспортная ставка именно на Европу для агрохолдинга не является ключевой.

“Нельзя концентрироваться только на ЕС. Он хороший потребитель, большой. Но мы хотим немного диверсифицировать поставки продукции и рынки”, — сказал Косюк.

“Поэтому активно смотрим на Африку, Ближний Восток и Азию. Вроде уже пошли уступки, чтобы мы смогли экспортировать в Китай не только лапы, но и другие части птицы и тушку в целом. Ведь Китай наконец снял ограничения на поставки птицы из-за куринного гриппа”, — пояснил владелец МХП.

Напомним, в январе-сентябре 2017 года группа компаний “Мироновский хлебопродукт” получила из бюджета аграрные дотации на сумму 1,25 миллиарда гривен.

“Мироновский хлебопродукт” является крупнейшим производителем курятины в Украине. По оценкам компании, “МХП” занимает 55% отечественного рынка курятины.

В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии.

Как известно, 17 августа Мироновский хлебопродукт опубликовал отчет о финансовых результатах за первое полугодие 2017 года, согласно которому 58% выручки компании составил експорт.

Чистая прибыль компании составила 210 млн долл, что позволило в 2017 году компании выплатить владельцам 78 млн долл дивидендов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-11-21 16:57:24] [ Аноним с адреса 188.170.74.* ]

Ну всё. Косюк в Европе. Для него майдан был не зря. Миллиарды высосал с украины и адью. А вы, блаженные, оставайтесь в своей Жопоукраине

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.