Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Владимир Омелян о конфликте с Войцехом Бальчуном: “Будет новый или министр, или глава “Укрзализныци”

[09:10 01 февраля 2017 года ]

Министр инфраструктуры считает, что его противостояние с главой правления “Укрзализныци” Войцехом Балчуном завершится увольнением одного из них. Об этом Владимир Омелян заявил на встрече с представителями бизнеса в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), передает ЦТС.

“Кто-то будет новый — или министр, или глава “Укрзализныци”, — сказал Омелян.

Министр также в очередной раз раскритиковал деятельность Балчуна, так как он, по его мнению, дискредитирует саму идею конкурсов и назначения высоких зарплат управляющим госкомпаниями.

В то же время Омелян поприветствовал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что он не против независимого аудита “Укрзализныци” и выразил надежду, что этот аудит не приведет к затягиванию решения проблемы.

Глава Мининфраструктуры также призвал членов ЕБА общаться с Евгением Кравцовым как с неофициальным лицом, так как уже подал представление на его увольнение в Кабмин.

“Больше в команде я его не вижу”, — заявил Омелян, отметив, что последней каплей стало представление Кравцовым как главой набсовета “Укрзализынци” позитивного отчета о деятельности компании на заседании Кабмина 25 января.

Напомним, Бальчун был назначен на должность главы “Укрзализныци” по результатам открытого конкурса распоряжением Кабинета министров от 20 апреля 2016 года.

Как сообщалось, в последнее время министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно критиковал работу Войцеха Бальчуна на посту главы правления “Укрзализныци”.

Однако в ходе заседания Кабмина 25 января премьер-министр Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления “Укрзализныци” Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Омелян настаивал на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО “Укрзализныця” из подчинения Мининфраструктуры.

Премьер также пообещал подписать внесенное с голоса 18 января решение Кабмина о переподчинении “Укрзализныци” от Мининфраструктуры Кабмину, которе привело к публичному конфликту.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.