Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Великобритания оштрафует аудиторов “большой четверки” за дряные проверки

[16:00 21 ноября 2017 года ]

Аудиторским компаниям “большой четверки” грозят штрафы в Великобритании на сумму от 10 млн фунтов стерлингов ($13,2 млн) и более — вдвое больше рекордного штрафа в отрасли на данный момент, поскольку независимый эксперт рекомендовал британскому Совету по финансовой отчетности (FRC) принять жесткие меры. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как пишет Financial Times, бывший судья британского Апелляционного суда Кристофер Кларк по итогам расследования пришел к выводу, что в ряде случаев PwC, Deloitte, EY и KPMG провели аудиторские проверки неудовлетворительным образом и заслуживают штрафа в размере 10 млн фунтов или более.

“Штрафы на сумму, выражавшуюся одноразрядным числом миллионов, составляли лишь малую долю выручки членов “большой четверки”, с которой несопоставимы показатели других фирм”, — отмечается в заключении Кларка.

Также FRC рекомендовано активнее использовать неденежные штрафные меры, чтобы повысить качество и надежность будущих аудиторских проверок. Кроме того, при определении оптимальных санкций регуляторам и судам рекомендуется обращать меньше внимания на прежние решения.

На данный момент максимальный штраф FRC — 5,1 млн фунтов — был вынесен в отношении PwC в августе.

В начале ноября антимонопольное ведомство Италии оштрафовало фирмы “большой четверки” более чем на 23 млн евро за сговор с целью согласования предложений в ходе тендера Consip SpA — организации министерства финансов Италии, созданной для проведения госзакупок, отмечает портал Law360.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.