Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ведомство Игоря Насалика утверждает, что контролирует назначение независимых директоров своих предприятий

[14:00 17 июля 2017 года ]

Все имеющие право голосовать 10 членов комиссии по конкурсному отбору кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета госпредприятий и компаний, подконтрольных Министерству энергетики и угольной промышленности, являются представителями министерства. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Согласно приказу Минэнергоугля №464 от 6 июля 2017 года, еще девять из 12 вошедших в комиссию имеют лишь право совещательного голоса, являются представителями и специалистами международных финансовых организаций (ЕБРР, Всемирного банка) и Европейского Союза, посольства США и Секретариата Энергетического сообщества.

Главой комиссии является замминистра Галина Карп, членами с правом голоса — Виктория Кальниченко (директор департамента корпоративных и имущественных отношений), Марина Миронова (замначальника отдела реформирования собственности и оргструктур), Татьяна Максимец (директор департамента правового обеспечения), Ольга Богуславец (директор департамента электроэнергетического комплекса), Григорий Плачков (директор департамента ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса), Александр Лисниченко (директор департамента нефтегазового комплекса), Александр Владиченко (директор департамента угольно-промышленного комплекса), Ирина Ковалева (начальник управления по работе с персоналом), Роман Гекалюк (заведующий сектором по противодействию и выявлению коррупции).

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив сообщил, что начало конкурсного отбора по формированию наблюдательного совета ПАО “Магистральные газопроводы Украины” (МГУ) запланировано объявить 17 июля. Далее по процедуре прием документов — 45 дней, еще 30 дней — собеседования с кандидатами и анализ поданных документов. В целом в четвертом квартале запланировано завершить формирование наблюдательного совета “МГУ”.

По его словам, набсовет МГУ будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое — представителями от государства. При этом, по мнению И.Прокопива, часть из независимых директоров должна иметь украинское гражданство.

Минэнергоугля, в частности, является 100% акционером ПАО “Магистральные газопроводы Украины” и ЧАО “Укргидроэнерго”, в его управлении находятся госпредприятия НАЭК “Энергоатом” и НЭК “Укрэнерго”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.