Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Валерия Гонтарева против продажи Приватбанка в одни руки

[16:30 21 апреля 2017 года ]

Национальный банк Украины считает рисковой продажу национализированного в декабре 2016 года крупнейшего банка страны “ПриватБанка” одному стратегическому инвестору и называет целесообразным вхождение в его капитал международных финансовых институтов. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, выступая в ходе круглого стола Atlantic Council в Вашингтоне, США, пишет УНИАН.

“Опасно, если, к примеру, через 5 лет этот банк купит один стратегический инвестор, поскольку это снова будет монополия”, — сказала Гонтарева, отметив, что нашей стране не нужна новая монополия с 33% депозитов и 50% транзакций в одном банке.

“Сейчас мы предлагаем ЕБРР, IFC и другим международным финансовым институтам войти в капитал “ПриватБанка” — приобрести, к примеру, около 20-25% акций”, — добавила глава НБУ.

По ее словам, в настоящее время “ПриваБанк” докапитализирован, и этот шаг требуется для улучшения корпоративного управления и стратегии финучреждения, а также публичного размещения его акций в перспективе 3-4 лет.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-04-21 16:42:40] [ Аноним с адреса 148.251.43.* ]

А за скока теперь хотят продать Приват после вливания туда 150 млрд?

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.