Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В прошлом году суды приняли решения о проведении 500 обысков на предприятиях

[16:30 16 апреля 2018 года ]

В 2017 году суды приняли около 500 разрешений на проведение обысков на украинских предприятиях. Об этом сообщает сервис Opendatabot.

Такое количество обысков гораздо меньше, чем опубликованная журналистами “Судебно-юридической газеты”, которые заявляли о более чем 182 тысяч обысков.

В Opendatabot сообщают, что журналисты включали в свои расчеты не только дела, в которых суды разрешили проведение обысков, а все дела, содержащие слова “обыск”, “временный доступ” и “определение”.

“Самая большая проблема в сборе подобной статистика — судебные решения об обыске публикуются с задержкой, которая может достигать нескольких лет. Соответственно, и 2016, и 2017 год до сих пор не опубликованы все постановления”, — сообщают в Opendatabot.

Там также сообщают, что по их расчетам в 2016 и 2017 году суды предоставили по 500 разрешений на осуществление обысков. Однако в Opendatabot признают, что данная цифра является неточной, так как до сих пор опубликовано не все определения.

Как отмечается, наибольшее количество обысков провели в 2015 году — 25 407.

8 ноября 2017-го Кабмин одобрил законопроект о видео — и аудиофиксацию обысков бизнес-структур. 16 ноября Верховная Рада поддержала законопроект №7275 о защите бизнеса. 1 декабря Порошенко утвердил обязательную видеофиксацию во время обысков.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.