Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В коррупционной схеме Государственной продовольственной зерновой корпорации поучаствовал российский бизнес

[17:20 31 января 2017 года ]

Среди структур-участников коррупционной схемы, по которой ОАО “Государственная продовольственная зерновая корпорация” понесла убытки на сумму более 60 млн долл. (более 1,6 млрд грн), есть компании, контролируемые российским бизнесом. Об этом во время брифинга сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, сообщает пресс-служба НАБУ.

“Преступный умысел по разворовыванию более 60 миллионов долларов ГПЗКУ состоял из двух частей: получение “отката” за подписание контрактов на реализацию зерна и, чтобы в дальнейшем не было проведено оплату по этим контрактам, злоупотребления должностных лиц предприятия в интересах коммерческих структур, курирует один из известных российских бизнесменов”, — сообщил Сытник.

По его словам, в ходе расследования детективы разоблачили схему, по которой зерно, принадлежащее ГПЗКУ, продавалось по заниженным ценам одном из международных зернотрейдеров через ряд частных компаний-посредников, подконтрольных должностным лицам ГПЗКУ и международном зернотрейдеру.

“Зерно, приобретенное по заниженным ценам, международный зернотрейдер продавал по рыночным. Разница в стоимости должна была поступить на счета одной из компаний-посредников, подконтрольных руководителям схемы. В соответствии с контрактами, поставки зерна происходили на условиях последующей оплаты, что не соответствовало установленным рыночным правилам и подвергало государственное предприятие на риск неполучения средств за свою продукцию”, — говорится в сообщении.

Напомним, 24 января детективы НАБУ задержали одного из бывших руководителей ОАО “Государственная продовольственная зерновая корпорация” (ГПЗКУ) и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ущерба ГПЗКУ на сумму более 60 млн долл.

За 2012-2014 годы с ГПЗКУ было вымыто более 200 млн долл. Часть средств была выведена из компании в 2014 году. Именно в период, когда правительство возглавлял Арсений Яценюк, а министерство аграрной политики — “свободовец” Игорь Швайка. Госкомпанию тогда возглавлял Петр Вовчук.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали экс-главу госкорпорации Томиленко 26 июля.

Как сообщалось ранее, ГПЗКУ в марте 2015 года выплатила фирме партнера на то время исполняющего обязанности главы корпорации Валерия Томиленко почти 50 млн гривен за зерно, которое так и не было поставлено вовремя.

Валерий Томиленко был исполняющим обязанности председателя и первым заместителем председателя ГПЗКУ с декабря 2014 до конца апреля 2015 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-11-02 04:40:29] [ Аноним с адреса 46.161.9.* ]

essay writing service ace homework what is the best essay writing service https://essaywritingservices.us.com - essay writing service

[2017-10-16 16:47:39] [ Аноним с адреса 46.161.9.* ]

Learn More Here online essay writing writing online homework help online

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.