Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Одесской области откроют паромную переправу через Дунай

[18:40 12 октября 2017 года ]

Паромную переправу через Дунай между украинской Орловкой и румынской Исакчей планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию. Такой прогноз 11 октября озвучил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время визита на строительную площадку переправы на украинском берегу, передает ЦТС.

“В конце весны мы начали активное строительство этого комплекса. 31 марта следующего года — срок окончания строительных работ паромного комплекса. Потом прием комплекса в эксплуатацию. И, я думаю, в середине мая (2018 года — ред), мы уже будем в состоянии сдать его”, — сказал Степанов.

“Как украинские, так и европейские грузоотправители получат более удобный логистический маршрут доставки грузов”, — добавил он.

В Одесской ОГА отметили, что стоимость проекта составляет 12 млн евро.

Напомним, что сроки введения в эксплуатацию ранее неоднократно сдвигались. Так, изначально предполагалось, что переправа заработает в 2014 году. Позже в Одесском облсовете назвали новую дату — 2015 год. Осенью минувшего года дату сместили в очередной раз — на октябрь 2017 года.

Замгендиректора ООО “Паромный комплекс “Орловка” неоднократно заявлял, что проволочка со строительством была обусловлена отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны.

В мае текущего года румынские партнеры Украины по проекту строительства паромной переправы получили необходимые разрешительные документы и заявляют о готовности возобновить строительные работы.

 

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала “Паромный комплекс “Орловка” в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе.

В феврале 2015 года — участок площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу), в октябре — участок площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).

На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

Сегодня протяженность украино-румынской границы — 187 км по Дунаю. Однако на её протяжении нет ни одного перехода, поэтому в Румынию как грузовой, так и пассажирский поток отправляется через Молдову и Приднестровье.

 

Переход должен обеспечить прямое финансирование местного бюджета. На переправе будет частный платный пункт пропуска. Цены обещают сделать не выше, чем у конкурентов.

Например, стоимость переправы одного автомобиля в границе Болгарии и Румынии составляет 12 евро. На переправе Орловка — Исакча обещают цену порядка 10 евро.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.