Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В “Нафтогазе” назвали “Северный поток-2” военным проектом Владимира Путина

[09:00 25 декабря 2017 года ]

Строительство “Северного потока-2” позволит России закрыть транзит газа по территории Украины и начать полноценную военную агрессию. Об этом заявил глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев в интервью 5 каналу.

“Этот газопровод является большим риском. Его строительство кардинально взорвет экономику всей страны. Мы считаем, что это — частично военный проект, поскольку целью Путина является убрать транспортировку российского газа с территории Украины, что является дорогой к полноценной военной агрессии”, — подчеркнул Коболев.

Он сообщил, что остановка проекта “Северный поток-2” является главной целью Нафтогаза на следующий год.

“Мы уверены, что единственным шагом, который может предпринять Украина, это привлечение иностранного партнера в управление ГТС. Украинский закон позволяет это сделать”, — сообщил Коболев.

По его словам, уже есть результаты переговоров с 4 европейскими компаниями, которые готовы стать партнерами Украины по управлению ГТС: это словацкая Eustream, которая идет в консорциуме с итальянской Snam Rete Gas, и голландская Gasunie, которая идет в консорциуме с французской GRTgaz.

“Мы надеемся, что в 2018 году, после транзитного трибунала, мы сможем отделить газотранспортную систему от Нафтогаза, передать его в новую компанию, и эта новая компания станет частью консорциума или партнером европейской, или американской компании”, — добавил Коболев.

Проект “Северный поток-2” предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим “Северным потоком-1”.

По оценкам “Нафтогаза Украины”, строительство обходных маршрутов может лишить Украину дохода от транзита газа, которые в 2017 году составят 3 млрд долларов, а также снизит инвестиционную привлекательность ГТС.

Также в “Нафтогазе” неоднократно подчеркивали, что “Газпром” не выполняет контрактные обязательства, согласно которым он обязан транспортировать через территорию Украины 110 млрд кубометров в год.

Напомним, парламент Дании принял закон, позволяющий запретить прокладку газопровода “Северный поток-2” через территориальные воды страны, а заместитель помощника госсекретаря США Джон МакКаррик заявил, что официальные лица США “не видят возможности строительства Nord Stream-2”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-12-26 09:54:49] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

быстрее бы они там сделали свой этот сраный северный поток и тогда не только не будем покупать у них газ, но и не дадим возможности его транспортировать... пусть утрутся москали)))))))))))))))

[2017-12-26 07:19:01] [ Аноним с адреса 188.170.82.* ]

Вся Украина это военный антироссийский проект США.

[2017-12-26 00:26:02] [ Аноним с адреса 46.211.102.* ]

Ану, два маасковских гандона-коментатора, выймите путинский хуй со рта сначала, а то ни хуя не разобрать, шо вы там пиздите в комментариях. Харэ сосать тот поганый червеобразный отросток лысого педофила! Становитесь уже народом, штоли, ссыкотва маасковско-фашистская!

[2017-12-25 13:50:48] [ Аноним с адреса 109.188.128.* ]

[ Аноним с адреса 185.114.157.* ] Уже не хотят продать, уже хотят отдать даром лишь бы кто то поддерживал дистрибуцию газа по стране. Чемодан, у которого скоро пропадет ручка.

[2017-12-25 09:09:20] [ Аноним с адреса 185.114.157.* ]

При Януковиче оппозиция верещала, что не даст продать ГТС, так как это национальное достояние Украины. А теперь уже хотят продать - в чем дело, что изменилось?

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.