Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Кабмине заявили, что Украина не нуждается в закупках российского газа, которые планировал “Нафтогаз”

[09:00 21 января 2018 года ]

Текущий финансовый план “Нафтогаза” не предусматривает закупку газа у российского “Газпрома”, к чему Украину обязал Стокгольмский арбитраж. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на заседании парламента, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом он прокомментировал слова главы ”Нафтогаза” Коболева, что они возобновят закупки российского газа.

“По поводу заявления руководителя “Нафтогаза” о возможности закупки газа у РФ … Пункт первый: НАК “Нафтогаз Украины” не находится в сфере управления Минэнергоугля. Пункт второй: руководитель НАК никаким образом не синхронизовал свое заявление с министерством, формирующим государственную политику. Пункт третий: правительство, принимая финансовый план “Нафтогаза”, никак не рассматривало возможность закупки российского газа”, — сказал Насалик.

Он добавил, что власти хотят полностью отказаться от импорта газа для населения, нарастив добычу собственного. “Украине удалось за 1,5 года для PSO уменьшить импортную закупку газа до 0,9 млрд куб. м. И мы, развивая “Укргазвыдобування”, вообще рассматриваем возможность, что к концу года этот дефицит в 0,9 млрд куб. м будет отсутствовать. Формулируя цену газа для населения … мы уже не будем связываться с импортным паритетом — для PSO нам не нужен будет импортный газ. А коммерческие структуры пусть закупают, где считают нужным”, — подытожил он.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Из страны вывозят валюту

[11:36 13 декабря]

[Экономические известия, №222, 13 декабря 2007]

На межбанковском валютном рынке резко изменилась тенденция.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.