Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Австралии решили, что в 2017 году период роста железорудных цен уже подошел к концу

[13:00 22 сентября 2017 года ]

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на The Australian, последнее падение цен на железную руду может быть не случайностью, а тенденцией к окончанию роста. Таково мнение аналитиков Reserve Bank of Australia.
      В этом году цена на железную руду оказалась намного более устойчивой, чем ожидалось на рынке. В свою очередь, это оказало положительное влияние на местную экономику и, вероятно, сыграло определенную роль в повышении стоимости австралийского доллара против корзины других основных валют.
      Однако официальные лица из RBA назвали вершину нынешнего роста цен на железную руду, поскольку производство стали в Китае, вероятно, снизится, а поставки руды от таких компаний, как BHP Billiton Limited и Rio Tinto Limited , могут продолжать расти.
      Цена акций BHP Billiton снизилась на 0,6%, а Rio Tinto упала на 0,9%. Цена акций Fortescue Metals Group Limited также торгуется на 1,9% ниже на момент написания до $ 5,32, при этом акции сейчас почти на 27% ниже своего 52-недельного максимума в $ 7,27. Цена акций Fortescue за прошлую неделю снизилась на 8,9%.
      Аналитики RBA считают, что все три австралийские компании могут быть затронуты дальнейшим падением цены на железную руду, а цены на руду низкого качества будет и дальше снижаться, что также окажет влияние на ценовой уровень акций сырьевиков.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.