Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Укроборонпром” наконец предметно занялся подготовкой к выпуску новых боеприпасов

[14:45 24 ноября 2017 года ]

Государственный концерн “Укроборонпром” приступил к практической организации отраслевой промышленной кооперации по производству боеприпасов, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на  пресс-службу госконцерна.

Согласно сообщению, одним из участников кооперации выступит входящая в госконцерн ГАХК “Артем” (Киев), на мощностях которой уже начата организация производства артиллерийских боеприпасов 152-мм калибра.

В пятницу с возможностями боеприпасного производства на мощностях ГАХК “Артем” ознакомился секретарь СНБО Александр Турчинов, отмечается в сообщении.

Согласно ранее озвученным МЭРТ планам, организацию боеприпасного производства в Украине планируется обеспечить по нескольким направлениям. В числе отрабатываемых вариантов — налаживание сборочного производства боеприпасов калибра 5,45-14,5 мм на мощностях Минобороны.

По данным замглавы МЭРТ Юрия Бровченко, производство крупнокалиберных боеприпасов, включая 155-мм калибра, планируется обеспечить в рамках отраслевой кооперации с участием предприятий “Укроборонпрома” и основных игроков украинской боеприпасной отрасли.

“Организация боеприпасного производства в рамках замкнутого цикла на одном предприятии нецелесообразна”, — сказал он агентству “Интерфакс-Украина” в сентябре.

При этом замминистра также заявил о готовности ведомства рассматривать предложения по развитию в стране боеприпасного производства в рамках международной кооперации с участием западных партнеров.

ГАХК “Артем” — ведущее предприятие ОПК Украины в области производства авиационных управляемых ракет класса “воздух-воздух”, автоматизированных комплексов “ГУРТ-М” для подготовки и техобслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

В последние годы предприятие активизировало работу по разработке и освоению производства новой конкурентоспособной оборонной продукции.

По данным компании, система менеджмента качества ГАХК “Артем” сертифицирована по международным стандартам 150-9001 2000, а также аэрокосмическим и военным стандартам EN/AS-9100 AQAP-2110.

Летом 2012 года решением правительства Украины 100%-ный госпакет акций ГАХК “Артем” передан в управление госконцерна “Укроборонпром”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.