Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Укргаздобыча” купит у фирмы бизнес-партнера Петра Порошенко 59 автобусов за 130 млн гривен

[11:00 13 января 2018 года ]

ООО “Торговый дом “Динат Груп” признан победителем торгов на поставку в адрес ПАО “Укргаздобыча” 59 пассажирских автобусов на сумму 129,8 млн грн. Об этом сообщается на портале публичных закупок ProZorro, передает Интерфакс-Украина.

Торги проводились по процедуре допороговой закупки.

ТД “Динат Групп”, которая является официальным представителем производителей автобусов “Богдан”, “Эталон” и Ataman, предложила пригородные автобусы малого класса Богдан А22212 длиной 8,2 м пассажировместимостью 30 человек.

В аукционе также участвовало ООО “Автоград-2007” — официальный дилер по продаже автобусов Isuzu и автобусов Ataman производства ПАО “Черкасский автобус”, который предлагал пригородные автобусы малого класса Ataman 09216 по той же цене — 129,8 млн грн.

Автобусы должны быть поставлены в течение 120 календарных дней со дня заключения договора.

Согласно документации, пять автобусов будут поставлены во Львов, 38 — в Полтаву и четыре — в Полтавскую область, 11 — в Харьковскую область и один автобус в Харьков.

Автобус “Богдан А22212” имеет агрегатную базу с двигателем экостандарта “Евро-5” производства индийской компании Ashok Leyland. Коробка передач и механизм рулевого управления — также от Ashok Leyland, но произведенные по лицензии немецкого автоконцерна ZF.

“Укргаздобыча”, 100% акций которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации “Богдан”. При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации. 

Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии — Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации “Богдан”. Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в “Богдане” Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в “Богдане”.

Кроме того, согласно информации на сайте Национального банка Украины, Петру Порошенко напрямую принадлежит 9,92% акций ПАО “Международный инвестиционный банк”, опосредованно президенту пр и надлежит еще 50,08% акций банка. Среди акционеров банка также указаны бизнес-партнеры Порошенко: нынешний заместитель председателя фракции “БПП” в парламенте Игорь Кононенко, дети председателя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина Сергей и Екатерина, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.