Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Укрэнерго” улучшило прогноз по запасам антрацита на складах электростанций до середины апреля

[07:50 20 марта 2017 года ]

Запасов угля антрацитовой группы на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины хватит до середины апреля, тогда как месяц назад прогнозировалось, что их хватит лишь до середины марта, сообщил глава НЭК “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук.

“Остатки топлива на электростанциях, которые работают на антраците, составляют от 28 до 60 дней. Это тот период, который страна может пройти без серьезных проблем в нашей электроэнергетической системе, что значительно больше тех прогнозов, которые были раньше”, — сказал он в видеообращении, обнародованном на странице компании в Facebook.

По его словам, введение Кабинетом министров временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке за месяц позволило сэкономить около 0,5 млн тонн, угля, в т.ч. 0,22 млн тонн — антрацитовой группы.

В то же время В.Ковальчук призвал энергогенерирующие компании начать процесс контрактования и покупки угля из внешних источников.

“Процесс должен быть начат немедленно, потому что 28-60 дней, о которых я сказал, пройдут очень быстро. Страна должна быть к маю обеспечена топливом. Мы можем гарантировать, что в ближайший месяц энергосистема будет работать в стабильном режиме, но если проблема с топливом не будет решена к маю, могут начаться те проблемы, о которых мы говорили месяц назад (отключения потребителей — ИФ)”, — отметил он.

По словам главы НЭК, снижение нагрузки на ТЭС на протяжении последнего месяца позволило улучшить рентабельность их работы. Получив дополнительный финансовый ресурс ГК ТЭС должны направить все силы на закупку угля на внешних рынках, убежден В.Ковальчук.

По состоянию на вечер 16 марта запасы угля на складах ТЭС составляют 1,781 млн тонн, в т.ч. антрацитовой группы — 0,642 млн тонн (на Луганской ТЭС — 0,303 млн тонн), газовой — 1,139 млн тонн.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.