Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украинская газотранспортная система надежнее чем российские аналоги

[08:20 16 апреля 2018 года ]

За последние пять лет наблюдений аварийность магистральных газопроводов Украины в семь раз ниже, чем аналогичных систем в России. Об этом пишет Зеркало недели.

При этом газопроводы “Северного потока-1” и идущий через Беларусь отрезок магистрального газопровода Ямал—Западная Европа загружаются “Газпромом” равномерно и постоянно.

“На долю нашей ГТС выпадает балансирование запросов европейских потребителей, а это означает, что объем поставок может за сутки вырасти вдвое или так же резко сократиться. Для любой европейской газотранспортной системы и ее оператора это каждый раз вызов”.

“Украинская ГТС с этим справляется. За последние годы не было ни одного случая, чтобы украинская сторона (оператор ГТС — ПАО “Укртрансгаз”) не выполнила своих обязательств”.

“Даже в ситуациях, когда “Газпром” прилагал все усилия, чтобы проблемы в украинской ГТС возникли: уменьшал давление на входе в газотранспортную систему Украины ниже договорного и, соответственно, ниже нормативного, резко изменял заявленный объем поставок, не предоставлял своевременно украинским диспетчерам информацию о планах транспортировки российского газа и т.д”.

“Тем не менее и наша ГТС, и газотранспортники в целом, и диспетчеры справлялись, а железо не подводило (благодаря им же)”.

Как сообщалось, действующий транзитный контракт Украины с “Газпромом” был заключен в 2009 году сроком на 10 лет. После его завершения (с 2020 года) российский монополист намерен максимально (до 10-15 млрд кубометров в год) сократить транзит своего газа через территорию Украины.

Для сохранения транзита после 2019 года “Нафтогаз Украины” и правительство предложили провести выделение ГТС в новое самостоятельное юрлицо и привлечь к ее управлению европейского партнера.

В конце февраля 2018 года президент Петр Порошенко сообщил, что уже более десяти всемирно известных компаний заявили о своем желании участвовать в конкурсе по выбору партнера для управления ГТС Украины.

По оценкам “Нафтогаза”, доходы от транзита в 2017 году составили 3 миллиарда долларов, поэтому оптимальным вариантом остается сохранение максимально возможного уровня транзита российского газа.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2018-04-17 06:52:39] [ Аноним с адреса 188.170.82.* ]

Ну вас там и зазомбировали. Вавка в голове турчинова оказывается заразна

[2018-04-16 23:24:54] [ Аноним с адреса 77.52.15.* ]

Газпром думает что он самый умный, даст Украине убыточный объём в 15 млрд.м3 только чтобы Украина не резала ГТС на металлолом. Смысл сего финта понятен, поставки газа для Европы исключительно через Германию, да ещё и морем, могут обернуться гигантскими проблемами. Россия думает, что сможет Германии выкрутить руки, если что. И тут, например, шото такое… шёл 2024 год, Германия запретила поставку газа в ЕС по газопроводу СЕГ и СЕГ2... Самое главное для Украины, не дать российским спецслужбам сохранить украинскую ГТС, раз отказываются от транзита, всё надо порезать на один год. И пусть попробуют Германию шантажировать. Единственная проблема Украины – это надо будет сильно вкладываться в оборону. Война России и Украины, если порежут ГТС Украины, практически неизбежна. России надо много рабов для комплектации своей армии.

[2018-04-16 18:04:31] [ Аноним с адреса 194.153.128.* ]

Нафтогазу осталось недолго мучаться. Сейчас Газпром разрывает договор о поставках и уже прекратил гонять газ через украинскую трубу. Вот и конец, собственно.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.