Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украина введет 30-процентные пошлины против российского металлопроката

[09:55 13 октября 2017 года ]

Министерство экономики и торговли Украины рассматривает возможность введения защитной пошлины в размере 30% против импорта металлопроката из Российской Федерации, сообщил Анатолий Гиршфельд, народный депутат, глава объединения организации работодателей Харьковской области, пишет UAprom.

“Металлурги просят МЭРТ ввести 30%-ную защитную пошлину на металлопрокат из России. Надеюсь, что эта мера не будет распространяться на легированные металлы для машиностроения”, — сказал он в ходе расширенного заседания президиума совета Федерации работодателей Украины с участием топ-менеджмента “Укрзализныци”, отраслевых ассоциаций и Госрегслужбы в четверг.

При этом он не уточнил, против какого вида металлопроката предлагается ввести защитные меры.

Как сообщалось ранее, в середине февраля 2017 года Украина начала антидемпинговое расследование в отношении арматуры и катанки из России.

В начале 2016 года металлургический комбинат “АрселорМиттал Кривой Рог” предлагал установить импортные пошлины на российский металлопрокат в качестве зеркальной меры на аналогичные действия России с 1 января 2016 года. РФ приостановила договор о свободной торговле с Украиной, в связи с чем украинские металлурги стали платить пошлину в 5% при поставках на российскую территорию.

При этом в конце марта 2016 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ввела антидемпинговые пошлины на украинские прутки на пять лет. Для “АрселорМиттал Кривой Рог” она составила 9,32%, а для Енакиевского металлургического завода и прочих производителей — 10,11%.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.