Rambler's Top100
НОВОСТЬ

У Игоря Зюзина рапортуют об освоении производства прутков для авиапрома

[14:30 29 июня 2017 года ]

Завод “Уральская кузница” (Уралкуз”, входит в Мечел) освоил производство прутков из специальных марок сталей и жаропрочных сплавов для авиационного двигателестроения. Новая продукция предприятия прошла испытания во ВНИИ авиационных материалов, который подтвердил ее высокое качество и соответствие нормативным требованиям, передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Производство кованых и катаных прутков разных диаметров, а также проволоки со специальной отделкой поверхности Уралкуз освоил в кооперации с другими предприятиями группы Мечел: заводом “Ижсталь” и Белорецким металлургическим комбинатом. В рамках проекта Уралкуз производит выплавку и переплав сталей и жаропрочных сплавов, отковывает из них прутки и заготовку для дальнейшего переката, Ижсталь осуществляет дальнейшую прокатку заготовки, а БМК изготавливает прутки со специальной отделкой поверхности заданных диаметров. На освоение производства катаных прутков потребовалось несколько лет, так как жаропрочные стали и сплавы являются труднодеформируемыми, их обработка требует решения определенных технических задач.

Новая продукция будет использована для изготовления узлов и деталей, расположенных внутри авиационных двигателей. Комплектующие должны выдерживать постоянные повышенные тепловые и механические нагрузки, поэтому к качеству такой продукции предъявляются самые строгие требования. Ее соответствие нормативным требованиям подтверждено испытаниями Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов.

Уральская кузница осуществляет наукоемкое производство на самых современных металлургических агрегатах и выплавляет все известные на сегодняшний день специальные стали и жаропрочные сплавы. Завод — традиционный поставщик продукции авиационного назначения. Для авиастроения завод выплавляет более ста марок сталей и сплавов с особыми эксплуатационными свойствами.

“Прутки из жаропрочных сталей и сплавов — принципиально новый вид продукции для нашего предприятия, ранее из таких марок мы производили лишь поковки и сортовую заготовку с прессов и молотов. Успешное освоение производства новой номенклатуры для авиационного двигателестроения позволит усилить наше присутствие на рынке материалов авиационного назначения”, — комментирует управляющий директор Уралкуз Виктор Маценко.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.