Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Центрэнерго” отказалось от закупок угля у энергохолдинга Рината Ахметова

[18:35 23 января 2018 года ]

ПАО “Центрэнерго”, начиная с декабря 2017 года, нарушает условия модели встречных поставок угля с ДТЭК, работавшей в течение последних лет, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе ДТЭК.

“С декабря существующая модель (модель сокращения логистических затрат, при которой “ДТЭК Павлоградуголь” и “ДТЭК Добропольеуголь” поставляют уголь на ТЭС “Центрэнерго”, а госшахты западного региона — на ТЭС “ДТЭК Захидэнерго”) нарушена “Центрэнерго”. Компания отказывается покупать уголь “ДТЭК Павлоградугля” и “ДТЭК Добропольеугля”, — сообщили в ДТЭК.

В пресс-службе холдинга добавили, что, невзирая на прекращение закупок угля со стороны “Центрэнерго”, ДТЭК еще длительное время продолжал покупать уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна, рассчитывая на возобновление встречных поставок.

“Модель встречных поставок экономически оправдана и мы готовы продолжать по ней работать. В то же время одностороннее длительное невыполнение поставок со стороны “Центрэнерго” вынуждает нас перенаправлять тот объем угля, который закладывался для государственных ТЭС, с востока страны на свои западноукраинские электростанции”, — резюмировали в ДТЭК.

По данным холдинга, объемов добычи ДТЭК угля газовой группы достаточно для обеспечения нужд собственных ТЭС.

Как сообщалось, “Центрэнерго” эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

“ДТЭК Захидэнерго” эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС, а также Ладыжинскую ГЭС (7,5 МВт) суммарной установленной мощностью 4668,5 МВт. Структурам СКМ Рината Ахметова принадлежит 97,2% акций “ДТЭК Захидэнерго”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Из страны вывозят валюту

[11:36 13 декабря]

[Экономические известия, №222, 13 декабря 2007]

На межбанковском валютном рынке резко изменилась тенденция.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.