Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Свобода” в Киевсовете сорвала продление договора со столичной энергомонополией Рината Ахметова

[08:40 19 мая 2017 года ]

Вчера, 18 мая, в ходе пленарного заседания Киевсовета депутаты фракции “Свобода” заблокировали трибуну из-за рассмотрения проекта решения, которым продлевается до конца отопительного сезона 2017-2018 гг. договор с ПАО “Киевэнерго” по управлению тепловыми активами города. В результате, после непродолжительной паузы в работе пленарного заседания, Киевсовет проголосовал за перенос рассмотрения данного проекта. Об этом пишет КиевВласть.

“Сегодня во время пленарного заседания Киевсовета фракция “Свободы”, которая является наименьшей по количеству мандатов (14 из 120), заблокировала работу совета из-за попытки власти продлить договор концессии “Киевэнерго”, — сообщила фракция в Facebook.

Также в сообщении отметили, что вопрос не был принят. “Все остальные фракции, кроме свободовцев, в том числе и условно оппозиционные, были готовы поддержать продолжение концессии, срок действия которой истекает 31 декабря 2017 года”, — подытожили в сообщении.

Напомним, речь идет о проекте решения №08/231-801/ПР от 23.03.2017 года “О прекращении договора по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27.09.2001 года, заключенного между КГГА и Акционерной энергопоставляющей компанией “Киевэнерго”.

Рассмотрение этого проекта анонсировал мэр Киева Виталий Кличко во время своего выступления в начале заседания. “Хочу отметить, что сегодня мы должны рассмотреть очень важный для Киева и его жителей вопрос — проект решения Киевсовета о прекращении соглашения с “Киевэнерго”. Решение, которым мы определяем алгоритм наших действий, чтобы прекратить действие соглашения. Это, подчеркиваю, — первый шаг к реальному завершения сделки с “Киевэнерго” и к возможности города управлять своими энергетическими активами и мощностями. И этот шаг мы должны сделать”, — сказал Виталий Кличко.

Теперь, как сообщила пресс-служба Киевсовета, этот проект будет рассмотрен на сессии горсовета 25 мая.

В начале апреля замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев убедил комиссию Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) одобрить данный проект. Дескать, это позволит обезопасить киевлян от возможного прерывания отопительного сезона 2017-2018 годов.

“Свободовцы” же настаивают на расторжении договора 31 декабря — без продления. “Я призываю председателя снять вопрос о прекращении с “Киевэнерго” договора с повестки дня и не возвращаться к той редакции, которая на данный момент есть. На все наши правки и стратегические решения для Киева закрывают глаза”, — говорит “свободовец” Святослав Кутняк.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столица не намерена продлевать контракт с ПАО “Киевэнерго” по управлению тепловыми активами города. Якобы рассматривались два варианта: либо передать все теплосети в муниципальное управление, либо привлечь международных операторов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-05-23 16:21:45] [ Аноним с адреса 178.214.192.* ]

“Свободовцы” же настаивают на расторжении договора 31 декабря — без продления" Ну и чем они при этом руководствуются?

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.