Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Столичная энергомонополия Рината Ахметова задолжала 170 млн гривен за газ

[18:20 22 сентября 2017 года ]

Компания Киевгаз сообщила о задолженности Киевэнерго в размере 170 млн грн за распределение природного газа во время отопительного сезона 2016-2017 годов. Об этом сообщил Киевгаз, передают Украинские новости.

“По состоянию на 12 сентября 2017 года задолженность компании Киевэнерго перед компанией Киевгаз составляет 170 млн грн”, — сказано в сообщении.

Указано, что в общей сумме доходов Киевгаза доля, которую формирует компания Киевэнерго, составляет около 80%.

Отмечается, что Киевгаз не сможет самостоятельно настроить нормальные расчеты на отопительный сезон 2017-2018 годов.

Компания Киевэнерго закончила 2016 год с чистой прибылью 2,6 млн грн, увеличив чистый доход от реализации продукции на 31,5%, или на 5,7 млн грн до 23,7 млн грн в сравнении с 2015 годом.

Генерация электрической энергии Киевэнерго осуществляется на двух теплоэлектроцентралях — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (общая установленная мощность — 1200 МВт).

Тепловая энергия Киевэнерго производится на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и в котельных, общая установленная мощность тепловых источников — 8,7 тыс. Гкал-час.

Напомним, Киевэнерго является крупным должником Нафтогаза Украины. Ранее сообщалось, что Нафтогаз может не заключить договор о поставках газа с компанией Киевэнерго из-за накопившихся долгов за потребленный газ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.