Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Российская “Северсталь” косвенно подтвердила, что поставляет сырье на оккупированный Донбасс

[10:25 13 июля 2017 года ]

Российская компания “Северсталь” во 2 квартале 2017 года увеличила продажи железорудного концентрата по сравнению  1 кварталом на 54%, до 1,236 млн. т, пишет UAprom.

При этом, согласно отчету компании, продажи окатышей за квартал увеличились на 12%, до 2,879 млн. т.

“Рост объемов реализации во 2 кв. 2017 на “Олконе” был вызван плановым увеличением производства. Рост объемов продаж железорудных окатышей был обусловлен сокращением складских запасов”, — говорится в документе.

Кроме того, во 2 квартале объем продаж концентрата коксующегося угля на “Воркутауголь” вырос на 16%, до 827,154 тыс. т, к предыдущему кварталу на фоне роста объемов производства после планового перемонтажа лав в 1 кв. 2017 на шахтах “Воркутинская” и “Комсомольская”.

“Внутригрупповое потребление угля выросло на 16% к предыдущему кварталу, в то время как продажи угля третьим сторонам незначительно изменились”, — подчеркивают в компании.

Как писала российская газета “Коммерсант”, со 2 квартала железная руда “Северстали” могла быть переправлена на Енакиевский и Алчевский метзаводы, которые с марта захвачены террористическими организациями “ДНР” и “ЛНР”. РЖД согласились дать скидку к тарифу в 25% на такой маршрут.

В середине марта РБК сообщала, что в правительстве РФ состоялась встреча с участием, в частности, “Северстали”, на которой компаниям рекомендовали “обратить внимание на новый рынок” поставок ЖРС — оказавшиеся в блокаде ДНР и ЛНР.

В марте боевики “ДНР” и “ЛНР” в ответ на транспортную и торговую блокаду со стороны Украины заявили о переходе находящихся в республиках украинских активов в свое “временное управление”. Холдинг СКМ Рината Ахметова подтвердил утрату контроля над активами. При этом 7 апреля лидер боевиков “ДНР” Александр Захарченко сообщил, что “подписаны все необходимые контракты”, и на этой неделе должно прийти первое сырье для Енакиевского завода.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.