Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Тарута рассматривает вариант санации Днепровского меткомбината как способ кинуть российских акционеров ИСД

[16:20 05 июля 2017 года ]

Миноритарный акционер корпорации “Индустриальный союз Донбасса”, народный депутат Сергей Тарута опроверг факт проведения переговоров с горно-металлургической монополией Рината Ахметова “Метинвест” на предмет продажи Днепровского металлургического комбината. Об этом он заявил 4 июля на встрече с представителями профсоюзного и рабочего актива ДМК, которая состоялась в здании заводоуправления меткомбината, передает 5692.

“Все, что касается продажи предприятия — зависит не от меня. Но, насколько мне известно, данные слухи неправдивы. На сегодня действительно ведутся переговоры с руководством “Метинвеста”, перед которым у ДМК есть крупная задолженность. Этот диалог не касается продажи комбината, а наоборот, восстановления его деятельности”, — сказал нардеп.

Отвечая на вопрос о том, какие действия предпринимают российские акционеры ИСД по возобновлению работы ДМК, С. Тарута сказал, что часть российских акционеров отстранилась от решения проблемы, “и мы, соответственно, должны самостоятельно инициировать переговоры”.

“Начиная с марта 2014 года, я с ними не общался по политическим мотивам. Трех месяцев, пока ДМК находится на простое, было вполне достаточно для принятия конкретных решений и действий. Возможно, они боятся высунуться в России и получить по голове”, — предположил нардеп.

Говоря о перспективах национализации ДМК либо о другом способе вернуть государству, С.Тарута заявил, что в законодательстве Украины процедуры национализации нет.

“Можно инициировать банкротство предприятия через санацию. И тогда влияние собственников становится минимальным. Я рассматриваю и такой вариант”, — отметил он.

Нардеп также высказал мнение, что главной причиной остановки меткомбината стала блокада Донбасса.

“Блокада, инициированная украинскими “аля-патриотами”, привела к остановке не только Алчевска, но и нашего родного комбината. Считаю, что блокада — преступление. Есть акционеры, которые должны решать данную проблему, но у них не получилось. Я согласился помочь и главная моя задача — запуск ДМК. У предприятия сейчас достаточно серьезные проблемы: груз кредиторов и многочисленные судебные процессы”, — сказал он.

К решению этих проблем, по мнению нардепа, необходимо подойти комплексно: провести переговоры с акционерами, поставщиками сырья и коммунальных услуг.

Как заявил нардеп, денег, чтобы сразу заплатить всем поставщикам и запустить комбинат — нет (ранее гендиректор Вячеслав Мосьпан озвучивал, что для начала работы комбината необходимо до $150 млн.). Поэтому необходимо провести сложные переговоры и восстановить доверие к менеджменту ДМК. 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.