Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Российский госбанк пытается арестовать имущество бизнес-партнера Вадима Новинского

[16:40 25 июля 2017 года ]

Арбитражный суд Москвы отказал ВТБ в аресте имущества на 305,3 млн руб. должника — Виталия Черномырдина, сына экс-премьер-министра России Виктора Черномырдина. Как сообщает Интерфакс, суд нашел недоказанным утверждение банка, что непринятие этих обеспечительных мер нанесет “значительный ущерб интересам ВТБ”.

ВТБ с июня 2016 года добивается признания Черномырдина банкротом в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО “Кронимет рус”, по займу которой он является личным поручителем.

Сейчас банк просил суд арестовать имущество должника, в том числе доли в уставных капиталах четырех компаний, гараж и Cadillac 1937 года выпуска. Рассматривая это заявление, суд также учел, что требования ВТБ о признании Черномырдина несостоятельным еще не признаны обоснованными, в связи с чем принятие обеспечительных мер по иску не является разумным и обоснованным.

В январе представитель ВТБ опровергал информацию представителя должника о ведении переговоров о мирном урегулировании спора. Представитель Черномырдина же говорил, что руководителю ВТБ Андрею Костину было отправлено письмо с предложением о встрече для урегулирования спора.

По данным базы “СПАРК-Интерфакс”, ООО “Кронимет Рус” (на 70% принадлежало немецкой компании “Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх”) было ликвидировано в 2011 г. Черномырдин там числится как руководитель и соучредитель Межрегионального фонда Черномырдина “Поддержка и развитие среднего класса”, а также как совладелец ЧСКО, ООО “Гамаюн”, НП “Авант”, ООО “Файда” и ООО “Колосок”.

Виталий Черномырдин вместе с украинским нардепом и владельцем “Смарт-холдинга” Вадимом Новинским и его российским партнером Андреем Клямко контролируют ООО “Металл-групп”, которое является оператором проекта по добыче железной руды, который реализуется на Яковлевском руднике в Белгородской области уже более 15 лет.

На полную мощность — 4,5 млн тонн в год — предприятие должно выйти в 2018 году. Развитие проекта велось в основном на заемные средства.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.