Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Россия увеличила контрабанду угля из оккупированных районов Донбасса на 13%

[16:45 21 ноября 2017 года ]

В октябре 2017 года из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 236 тыс. тонн угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, что на 13,5% или около 28 тыс. тонн больше, чем в сентябре этого года (около 208 тыс. тонн). Об этом свидетельствуют данные РЖД и ФТС РФ, которыми располагает ЛигаБизнесИнформ.

В октябре 73% всей контрабанды, или 172,9 тыс. тонн, пришлось на четыре российские фирмы: “Компанию Газ-Альянс”, “Петролеум капитал” (обе подконтрольны Сергею Курченко), “ТД Антрацит” и “Русский антрацит”.

С июля ряд крупных компаний (в частности, “Газ-Альянс”) которые занимаются вывозом угля из оккупированных районов Донбасса, не оформляют такие поставки в российских таможенных органах. В связи с этим отследить потоки угля на неконтролируемой украинскими властями границе с Россией сложно.

Россия увеличила контрабанду угля из оккупированных районов Донбасса в октябре на 13,5% 01

По всем поставкам компанией-экспортером, по данным ФТС, числится государственная “РЖД-Логистика”, оказывающая логистические услуги по экспорту контрабандного угля.

Российские трейдеры продолжают оформлять большинство экспортных поставок контрабандного угля через офшорные компании без указания страны назначения.

Цена контрабандного угля в пунктах отгрузки — российских портах или ж/д станции Брест-Центральный — в октябре составляла от $50 до $100 за тонну в зависимости от сорта антрацита. Этот же уголь на неконтролируемой границе России и оккупированных районов Донбасса стоил от $25 до $60 за тонну, по данным ФТС.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.